الزيدي يؤكد من باريس الشروع بتوسيع رقعة الاستكشافات النفطية في العراق
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء :" ان رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي ، استقبل اليوم الاثنين، في مقر اقامته بالعاصمة الفرنسية باريس، رئيس شركة توتال انيرجيز باتريك بوينيه، والوفد المرافق له".
وجرى، خلال اللقاء، استعراض المشاريع الستراتيجية التي تنفذها الشركة في العراق، لاسيما في مجال الغاز.
وفي هذا الصدد اشار رئيس مجلس الوزراء ، الى خطط الحكومة المعدة للتوسع في استثمار الغاز المصاحب ، وصولا الى تحقيق الاكتفاء الذاتي، وكذلك خطط التوسع في زيادة الانتاج النفطي خلال السنوات الخمس القادمة، بما يمكن العراق من بلوغ مستوى انتاج 10 ملايين برميل يوميا".
واكد الزيدي، الشروع بتوسيع رقعة الاستكشافات النفطية في العراق، بما يعزز نمو الاقتصاد الوطني ويدعم خطط التنمية، مشيراً الى :" ان الاستعدادات جارية لعقد مؤتمر دولي للطاقة في بغداد".
من جانبه، اكد بوينيه استعداد الشركة للتعاون مع العراق في مجالات النفط والطاقة، مشيراً الى ان الشركة لديها استثمارات نفطية مهمة في العراق تصل الى 12 مليار دولار، مع التخطيط لزيادتها لتصل مستقبلا الى 16 مليار دولار./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام