بعد توقف لاكثر من نصف قرن .. الناقل الوطني البحري يستعد للعودة الى الخليج
وذكرت الوزارة في بيان انه:" من المقرر أن تنطلق أولى رحلات الخط البحري العراقي في 15 تشرين الأول الحالي، من ميناء جبل علي في دولة الإمارات العربية المتحدة باتجاه ميناء أم قصر في العراق، في خطوة تعيد الناقل الوطني البحري إلى مسارات التجارة الإقليمية وتفتح خياراً وطنياً لنقل الحاويات والبضائع".
واوضحت :" ان عودة الخط البحري العراقي تهدف إلى تعزيز حركة نقل البضائع عبر الموانئ العراقية، ودعم التجارة مع دول المنطقة، وزيادة حضور الناقل الوطني في خطوط النقل البحري الإقليمية، بما ينسجم مع توجهات وزارة النقل لتطوير منظومة النقل بمختلف أنماطها وتفعيل قدراتها التشغيلية".
يذكر ان آخر رحلات نفذتها سفن الشحن العراقية في المنطقة تعود إلى منتصف ستينات القرن الماضي، ما يجعل استئناف نشاط الخط البحري محطة مهمة في مسار إعادة تفعيل الناقلات الوطنية وتطوير قطاع النقل البحري العراقي./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام