إطلاق مجلة «عالم البصيرة» الإلكترونية للمكفوفين في البصرة
وأكد السعد في تصريح صحفي ، دعم حكومة البصرة، للأنشطة والمبادرات التي تنسجم مع التطور الإلكتروني والتقنيات الذكية، وتسهم في دعم وتمكين الأشخاص من ذوي الإعاقة البصرية.
وأوضح أن مجلة «عالم البصيرة» أُطلقت بوصفها تجربة إعلامية وثقافية تهدف إلى تقديم محتوى متاح وسهل الاستخدام للأشخاص من ذوي الإعاقة البصرية.
وتابع السعد ، تتميز المجلة باعتمادها تقنيات حديثة تتيح للقارئ الكفيف تشغيل المحتوى الصوتي المرافق للقصص والمواد المنشورة، من خلال خاصية الصوت أو عبر مسح رمز QR الموجود ضمن صفحات المجلة، بما يمكّنه من الاستماع إلى القصص والمحتويات المرفقة بسهولة.
واكد سعى مجلة «عالم البصيرة» إلى تقديم نموذج مختلف في مجال النشر المخصص للمكفوفين، من خلال الجمع بين المحتوى الثقافي والإعلامي والتقنيات الرقمية، بما يعزز وصول القارئ الكفيف إلى المعرفة والمحتوى بصورة أكثر سهولة وتفاعلاً.
ودعا السعد الراغبين إلى زيارة الموقع الإلكتروني المخصص للمجلة والاطلاع على بعض محتوياتها عبر الرابط الاتي:
https://verdant-pastelito-993937.netlify.app//انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام