إيران: انشاء قناة اتصال عاجلة لمتابعة تنفيذ مذكرة التفاهم مع واشنطن
وقال آبادي: إن "أول اجتماع لفريق مراقبة تنفيذ مذكرة التفاهم عُقد بحضور وفود من إيران وقطر وباكستان".
وقال أن الجانب الإيراني طرح خلال الاجتماع ، ما وصفه بانتهاكات الولايات المتحدة لالتزاماتها بموجب البند الأول من مذكرة التفاهم، والمتعلق بإنهاء الحرب في لبنان.
وأضاف أن "الاجتماع ناقش مع الوفدين القطري والباكستاني تقارير بشأن تعزيز القوات الأمريكية في المنطقة والتهديدات الصادرة عن واشنطن"، مشدداً على أن "التزامات مذكرة التفاهم تشكل مجموعة متكاملة ولا يمكن النظر إليها بصورة منفصلة".
وأشار نائب وزير الخارجية الإيراني إلى الاتفاق على إنشاء قناة اتصال عاجلة لفريق مراقبة تنفيذ بنود مذكرة التفاهم، على أن تدخل حيز العمل بحلول يوم غد.
وتابع : "جرى بحث عدد من المسائل مع مسؤولين قطريين بشأن إنفاق جزء من الأصول الإيرانية المجمدة البالغة ستة مليارات دولار"، مبيناً انه "تقرر استخدام جزء من هذه الأموال لشراء سلع وفق الاحتياجات الإيرانية"./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام