نبيل المرسومي لـ / نينا / : تحويل مبالغ مخصصة للبصرة لجهة حكومية اخرى .. امر غير منطقي ويثير الريبة والاستغراب
وقال للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / ان قرار مجلس الوزراء الخاص بمناقلة مبالغ معينة الى حساب وزارة الشباب للانفاق على خليجي 25 يثير الريبة والاستغراب عبر تحويل 45 مليار دينار للوزارة .
وتساءل المرسومي قائلا : لماذا خول المجلس الوزارة على الصرف وليس البصرة؟ مبينا ان خليجي 25 لايخص البصرة وانما يخص العراق وكل البطولات الاقليمية والدولية تعد شانا وطنيا بابعاده السياسية والسياحية والاقتصادية والانفاق عليها من الموازنة الاتحادية ضمن تخصيصات الطوارئ او التخصيصات السيادية.
واضاف : ان المناقلة بين الفصول والمواد في الموازنة ليس من صلاحية مجلس الوزراء وانما وفق المادة 12 من الادارة المالية خاصة بالبرلمان ومبالغ البترو دولار مخصصة للبصرة لتعويضها عما تسببه عمليات التنقيب والغاز من إجهاد لبناها التحتية وعمليات مكافحة التلوث وهي تنتج 73 % من نفط العراق .
وكان مجلس الوزراء قرر تحويل اموال البصرة من البترودولار والمنافذ الحدودية لتنفيذ متطلبات بطولة خليجي 25./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام