وزيرا الخارجية والدفاع التركيان يجريان زيارة رسمية لباكستان يوم غد الاربعاء
وذكرت مصادر في الخارجية التركية في تصريح اعلامي أنه من المتوقع أن يستقبل رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، فيدان وغولر الى جانب مباحثات يعقدانها مع نائب رئيس الوزراء الباكستاني وزير الخارجية محمد إسحاق دار، وقائد القوات البرية عاصم منير.
وأضافت : المنتظر أن يؤكد فيدان خلال المحادثات على العلاقات السياسية المتميزة بين تركيا و"الصديقة والشقيقة باكستان"، وأن الهدف هو تعزيز العلاقات بين الجانبين في كافة المجالات.
واكدت المصادر أن فيدان سيشير إلى أنه بجانب العلاقات السياسية، فإن التعاون في مجالات الاقتصاد والتجارة والعلاقات العسكرية وصناعة الدفاع يتقدم أيضا بشكل مكثف وإيجابي كقوة دافعة للبلدين الى جانب التأكيد على أهمية مراجعة العمل الذي تم تنفيذه منذ اجتماع مجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى بإسلام آباد في شباط الماضي وإجراء الاستعدادات في الوقت المناسب للاجتماع المقبل في تركيا العام المقبل .
ومن المقرر أن يؤكد فيدان أن تركيا وباكستان يجب أن تواصلا الحوار الوثيق والتنسيق والتعاون بشأن القضايا الإقليمية والعالمية، وأن أنقرة مستعدة للمساهمة في الخطوات التي يمكن اتخاذها لإرساء السلام والاستقرار في المنطقة، في إشارة إلى ترحيبها بتخفيف التوترات بين باكستان والهند في مايس الماضي .
ومن المتوقع أيضا / حسب مصادر الخارجية التركية / أن يؤكد فيدان ضرورة تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الصناعات الدفاعية في ظل البيئة الأمنية الإقليمية المتغيرة، وأن يسلط الضوء على أهمية تعميق التعاون الثنائي في مجال الأمن ومكافحة الإرهاب.
كذلك من المتوقع أن يؤكد فيدان أن الحل الدائم للقضية الفلسطينية، التي تعد أساس العديد من المشاكل في الشرق الأوسط، مهم لضمان السلام والاستقرار في المنطقة، وأن عدم الاستقرار في أفغانستان يشكل تهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام