حركة البشائر: يوم الغدير فرصة للمشاركة الفاعلة في الانتخابات .. والعدوان على ايران محاولة لإخضاعها
وقال ممثل الحركة فؤاد العلاق ، خلال الحفل المركزي لائتلاف دولة القانون بمناسبة عيد الغدير الاغر ، اليوم الاحد في العاصمة بغداد ، " نلتقي اليوم في عيد الغدير الأغر، عيد الله الأكبر، لا لنحيي ذكرى مضت، بل لنؤكد التزامنا بولاية الحق، وتجديد بيعتنا للمبادئ التي أرساها الإسلام المحمدي الأصيل، الذي يمثل اليوم في زماننا هذا خط المقاومة والكرامة، والذي تتجلى ملامحه في قيادات صدقت مع الله، والتزمت بنهج امير المؤمنين في الثبات على الحق والذود عن حياض الدين والوطن ، والدفاع عن الأمة وقضاياها الكبرى، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية" .
واضاف ، " إننا إذ نحتفل بهذه المناسبة، فإننا نستحضر معاني النصر والثبات، ونؤكد أن خيارنا يبقى على الدوام منحازا لقضايا امتنا العادلة وقواها المجاهدة وشخصياتها الشجاعة التي تكافح العدوان وتدافع عن كرامة بلداننا وشعوبنا " .
واكد العلاق ، ان " الحراك الاجتماعي والبرامج والفعاليات السياسية التي تزخر بها الساحة السياسية في بلدنا اليوم ، ليست مجرد عملية سياسية تهيئ للانتخابات والممارسة الديمقراطية، بل هي معركة وعي، وساحة اختبار للثبات على القيم، وفرصة لترسيخ مشروع الدولة العادلة، دولة السيادة والكرامة، التي تمتثل لارادة الناس وتحمي مكتسباتهم وتدافع عن قيمهم وحرياتهم وحقهم بالعيش الكريم والتمتع بخيرات بلدهم، وهذا هو نهج دولة القانون منذ تأسيسها وستبقى وفية له راسخة في تبنيه بقيادة زعيمها المجاهد الحاج نوري كامل المالكي، برؤيته الثاقبة وهمته العالية وشجاعته المعهودة وبثباته في مواطن الشك والزلل " .
وتابع القول، ان " حركة البشائر ترى في يوم الغدير فرصة لتعزيز قيم الاخلاص والوفاء والنصرة والمحبة، كما هو فرصة للتقييم والتنظيم، وسندًا للانضباط، ودافعًا للمشاركة الفاعلة، ليس في الاحتفالات فقط، بل في صناديق الاقتراع، حيث تُصنع القرارات، وتُحسم المسارات. فلا عزلة عن الناس، ولا حياد في ساعة التكليف، بل موقف وبصيرة، نستمدها من سيرة صاحب الذكرى عليه السلام الذي تجلت بصيرته في مواطن الشبهات كمنارة يهتدي اليها الناس في الظلمات.
واضاف ، أن " العراق اليوم محاط بالتحديات، وبمحاولات تفكيك وحدته ونسيجه الاجتماعي، وتشويه هويته، وتذويب مؤسساته ، لكننا نؤمن ان التحلي بالايمان والتصدي بروح المسؤولية التضامنية التي يعززها التخطيط الاستراتيجي، سوف يفشل جميع الرهانات على تفكيك وحدتنا وتراجعنا والتلاعب بمصيرنا، وبعون الله وهمتكم لن يكون العراق ساحة مستباحة، بل ساحة قرار، ومركز إشعاع " .
واكد ممثل حركة البشائر ، ان " العدوان الذي تتعرض له الجمهورية الإسلامية في إيران، ما هو الا محاولة لاخضاع هذه الامة وهذه الدولة الكريمة لاملاءات الصهاينة والمستكبرين بعد ان عجزت شتى الاساليب السابقة للنيل من مكانتها ونهجها المقاوم الذي يستند الى تعاليم الاسلام الاصيل ويستنير بنهج صاحب الذكرى عليه السلام، ونحن نرى في الوقوف مع الجمهورية الإسلامية والتضامن معها في بشتى الوسائل المتاحة واجبا شرعياً وأخلاقياً وإنسانياً ، لما يمثله صمودها من عزة وكرامة لجميع المسلمين والخيرين والرافضين والممانعين والبشرية جمعاء في شتى اصقاع الارض، ونأمل ان ينتهي هذا العدوان قريبا وان يندحر الاعداء ويولون الدبر ان شاء الله ".
وخاطب الحضور بالقول ، " يا أبناء علي " عليه السلام " يا قادة البشائر، أنتم حملة المشروع، ان مسؤوليتكم اليوم هي: انجاح هذا المشروع من خلال، تشجيع الناس ودفعهم للمشاركة الفاعلة في الاستحقاق الانتخابي القادم ، الحضور الميداني الفاعل في المحافل والفعاليات السياسية والاجتماعية وغيرها ، تنظيم الصفوف وتكثيف الجهد ، تعزيز موقف دولة القانون ومرشحيها ، نشر الوعي ومقاومة التضليل ، وتعزيز ثقة الشعب بخياراته ومستقبله ، وليكن شعارنا " مع علي في الغدير، ومع العراق في الميدان، ومع الحق في كل زمان ومكان "./انتهى5
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام