أردوغان يؤكد ان تجاوزات إسرائيل للقانون تعد مشكلة استقرار وأمن على المستويين الاقليمي والدولي
وذكرت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، في بيان، أن أردوغان أجرى اتصالا هاتفيا مع السيسياليوم السبت.
وأوضحت دائرة الاتصال في بيانها أن أردوغان والسيسي بحثا الصراع الدائر بين إسرائيل وإيران، وقضايا إقليمية ودولية.
واشار الرئيس أردوغان خلال الاتصال الهاتفي إلى أن الهجمات الإسرائيلية على إيران ألحقت ضررا كبيرا بأمن المنطقة وان المنطقة باتت غير قادرة إطلاقا على تحمل أزمة جديدة.
وقال أن إسرائيل تحاول تقويض مساعي التوصل إلى تفاهم بشأن البرنامج النووي الإيراني، وإنه يجب مواصلة المفاوضات لمنع ذلك.
وأضاف أردوغان : لا ينبغي أبدا السماح لإسرائيل باستخدام هجماتها على إيران لطمس جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها في غزة.
وكانت إسرائيل قد شنت فجر امس الجمعة وبدعم ضمني من الولايات المتحدة، هجوما واسعا على إيران بعشرات المقاتلات، أسمته "الأسد الصاعد"، وقصفت خلاله منشآت نووية وقواعد صواريخ بمناطق مختلفة واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام