اليوم ... الأهلي السعودي يتحدى كاواساكي الياباني فى نهائي دوري ابطال آسيا للنخبة
وتأهل الأهلي السعودي إلى المباراة النهائية بعدما تغلب على مواطنه الهلال 3-1 في المباراة التي جمعتهما الثلاثاء الماضي ضمن منافسات الدور نصف النهائي في دوري أبطال آسيا للنخبة، بينما حجز كاواساكي فرونتال مقعده في نهائي البطولة القارية بعدما تغلب على النصر السعودي بنتيجة 3 – 2.
وحصل الأهلي على المركز الثاني في منطقة الغرب برصيد 22 نقطة من 8 مباريات، حيث فاز في الجولة الأولى على بيرسيبوليس الإيراني 1-0 في جدة، وفي الجولة الثانية على الوصل الإماراتي 2-0 في دبي.
وفي الجولة الثالثة تغلب الاهلي على الريان القطري 2-1 في الريان، وفي الجولة الرابعة على الشرطة العراقي 5-1 في جدة، وفي الجولة الخامسة على العين الإماراتي 2-1 في العين، وتعادل في الجولة السادسة مع الاستقلال الإيراني 2-2 في جدة.
وفاز في الجولة السابعة على السد القطري 3-1 في الدوحة، وفاز في الجولة الثامنة على الغرافة القطري 4-2 في جدة، ثم فاز في دور الـ16 على الريان القطري 5-1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، وفاز في ربع النهائي على بوريرام يونايتد التايلاندي 3-0.
بلغ الأهلي نهائي البطولة القارية للمرة الأولى منذ عام 2012. وكان الفريق السعودي قد وصل أيضاً إلى نهائي بطولة الأندية الآسيوية عام 1985-1986، لكنه حلّ وصيفاً في المناسبتين، حسبما ذكر الاتحاد الاسيوي لكرة القدم عبر موقعه الرسمي./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام