ايران تعرب عن تفاؤلها بشأن الاتفاق النووي في حال تحلي الولايات المتحدة بالواقعية
وقال عراقجي، خلال مؤتمر صحفي بموسكو عقب محادثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، "إذا أظهروا نوايا جدية ولم يقدموا مطالب غير واقعية فسيكون التوصل إلى اتفاقات أمرا ممكنا"، لافتا إلى أن طهران لاحظت جدية من الجانب الأمريكي خلال الجولة الأولى من المحادثات التي عُقدت في سلطنة عمان الأسبوع الماضي ".
من جهته، أوضح إسماعيل بقائي المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، في تصريحات صحفية، أن الجولة الثانية من المحادثات ستعقد اليوم في العاصمة الإيطالية روما من خلال وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي ".
وقال بقائي: "نظرا للمواقف المتناقضة التي سمعتها إيران من مسؤولين أمريكيين خلال الأيام القليلة الماضية، فإن طهران تتوقع من الجانب الأمريكي أولا تقديم توضيحا في هذا الصدد، وأن يزيل الغموض الخطير الذي نشأ بشأن نواياه وجديته".
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أعرب عن استعداد روسيا للمساعدة والتوسط ولعب أي دور يعود بالنفع على إيران والولايات المتحدة في محادثاتهما للتوصل لاتفاق بشأن البرنامج النووي لطهران "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام