الأمين العام للأمم المتحدة يحذر من الارتفاع المقلق للتعصب ضد المسلمين
وقال غوتيريش، في رسالة مصورة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة كراهية الإسلام : "نشهد تصاعدا مقلقا في التعصب ضد المسلمين والتنميط العنصري والسياسات التمييزية التي تنتهك حقوق الإنسان وكرامته، إلى العنف الصريح ضد الأفراد وأماكن العبادة"، مشددا على "ضرورة توقف المنصات الإلكترونية عن خطاب الكراهية والمضايقات، ورفع الجميع أصواتهم ضد التعصب وكراهية الأجانب والتمييز".
وقد ذكرت منظمات حقوق الإنسان حول العالم والأمم المتحدة أنها لاحظت تصاعدا في كراهية الإسلام والتحيز ضد العرب ومعاداة السامية منذ بدء الهجوم العسكري الإسرائيلي المدمر على غزة في السابع من أكتوبر 2023.
ونشرت هيئات مراقبة حقوق الإنسان، في الأسابيع القليلة الماضية، بيانات تشير إلى مستويات قياسية من حوادث الكراهية وخطابات الكراهية ضد المسلمين في عدد من الدول الأوروبية والآسيوية، فيما تؤكد حكومات هذه الدول سعيها لمكافحة جميع أشكال التمييز./ انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام