البنك المركزي العراقي يقرر تعديل سعر صرف الدولار ويحدد بيعه للجمهور بـ1520 دينارا لكل دولار | الحكيم يصل الى كركوك | تسجيل هزة أرضية شمال شرق مدينة كركوك بقوة 3.5 درجة | بتنسيقٍ وتعاون عاليين مع القضاء.. النزاهة تكشف اختلاس أكثر من ملياري دينار والتلاعب بـ(٥٦) ألف وصل بمرور صلاح الدين | انخفاض اسعار خامي البصرة بالرغم من ارتفاع أسعار النفط العالمية | الانواء الجوية: طقس غائم وامطار وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | بعد تعديل سعر صرف الدولار .. وزارة المالية تقرر إيقاف العمل بقرار مجلس الوزراء المتعلق بالاستيفاء المسبق للرسوم الكمركية | جنايات النجف: الإعدام بحق تاجر مخدرات | البنك المركزي العراقي: أسعار الصرف الجديدة بدأ العمل بها اعتبارًا من اليوم الأربعاء | رئيس هيئة النزاهة والسفير الإيطالي يحذّران من خطر الفساد ويتفقان على التعاون في التصدي له | الحــبــس الشـــديد بحق ثلاثة موظفين في بلدية كركوك لتلاعبهم بتخصيص الأراضي | مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي | مجلس النواب يحول جلسته الى تداولية لهذا السبب | مرة اخرى .. طلب جديد لعقد جلسة طارئة لمناقشة قرار رفع سعر صرف الدولار | رئيس مجلس النواب يوجه باستضافة محافظ البنك المركزي ووزير المالية غدا | مطالبات نيابية بحلول عاجلة للسيطرة على تداعيات قرار رفع سعر صرف العملة | الصدر مخاطبا امريكا : نرفض ان يتحول العراق ساحة لصراعاتكم السياسية والاقتصادية | نائب رئيس البرلمان : جلسة استكمال الكابينة الوزارية لم تحدد بعد | رئيسا مجلس الوزراء والجمهورية يبحثان الاوضاع على الساحة الوطنية وملف استكمال التشكيلة الحكومية | رســــمــيــًا .. بغداد تستضيف " خليجي 28"
اخر الأخبار
تركيا تستعيد رأس تمثال لإمبراطور روماني يعود للقرن الثالث الميلادي وألواحا أثرية من الدنمارك

تركيا تستعيد رأس تمثال لإمبراطور روماني يعود للقرن الثالث الميلادي وألواحا أثرية من الدنمارك

اسطنبول /نينا/ استعادت تركيا من متحف غليبتوتيك الدنماركي رأس تمثال للإمبراطور الروماني /سيبتيموس سيفيروس/ يعود إلى القرن الثالث الميلادي و48 لوحا طينيا.

وجرى حفل تسلم القطع الأثرية المستردة اليوم الجمعة في متحف الآثار بولاية أنطاليا جنوب غرب تركيا .

وقال وزير الثقافة والسياحة التركي / محمد نوري أرصوي/ في كلمته خلال الحفل، إن الوزارة تمكنت من استعادة رأس الإمبراطور الروماني الذي يعود أصله إلى مدينة بوبون القديمة في ولاية بوردور جنوبي تركيا.

كما استردت أيضا 48 لوحة من الطين تعود إلى قرية دوفر في الولاية ذاتها.

وأوضح أرصوي أن مدينة بوبون القديمة تعرضت لأضرار كبيرة بسبب أنشطة التنقيب غير القانونية، لا سيما في ستينيات القرن الماضي، وأن العديد من القطع الأثرية تم تهريبها إلى الولايات المتحدة مباشرة أو عبر سويسرا بوثائق مزورة.

وذكر أن متحف غليبتوتيك الدنماركي وافق على إعادة القطعة الأثرية إلى تركيا "لأسباب أخلاقية" استنادا إلى الأدلة المقدمة وفحوصاته العلمية الخاصة.

وأضاف: "الجميع يرغب في رؤية الرأس والجسم اللذين نراهما جنبا إلى جنب بعد سنوات طويلة، في حالتهما الأصلية".

وأشار إلى أنه تمت استعادة 14 قطعة أثرية مهمة خلال العام الجاري، كما لفت إلى استرداد تركيا 1149 قطعة أثرية خلال العام الماضي ./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة
وزارة الدفاع : جميع طائراتنا التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة

بغداد / نينا / اعلنت وزارة الدفاع ان جميع الطائرات التي شاركت في الاستعراض الجوي اليوم نزلت بسلام و أنباء سقوط طائرة غير صحيحة . وقال المتحدث باسم الوزارة اللواء يحيى رسول في بيان صوتي : إن موضوع سقوط طائرة عراقية خلال الاستعراض الجوي بيوم السيادة غير صحيح ، وهو مجرد اشاعات من بعض المواقع المغرضة

  صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق
صحف الخميس تولي اهتماما لاعلان الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق

بغداد/نينا/ اولت صحف الخميس الصادرة اليوم اهتماما لاعلان القائد العام للقوات المسلحة، رئيس الوزراء علي فالح الزيدي، الانتهاء الرسمي لمهمة التحالف الدولي لمحاربة داعش في العراق. فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان السيادة العراقية تتجاوز في مفهومها الحديث مسألة وج

فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني
فرع نقابة الصحفيين في ديالى يحتفل بيوم السيادة الوطني

بعقوبة / نينا / اقام فرع نقابة الصحفيين العراقيين في ديالى، اليوم احتفالية بمناسبة يوم السيادة الوطني، في مقر فرع النقابة في المحافظة . وقال رئيس فرع النقابة ساجد المهداوي لمراسل الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان الاحتفالية اقيمت تأكيداً على اهمية هذه المناسبة الوطنية، واستذكار