وزير الخارجية التركي : إسرائيل تواصل انتهاك القانون الدولي في غزة وفي الضفة الغربية
وأكد فيدان في مؤتمر صحفي مشترك مساء اليوم الخميس مع نظيره الكرواتي غوردان غرليك رادمان، بالعاصمة أنقرة أهمية تنفيذ جميع مراحل اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل، مشدداً على ضرورة التزامه.
واشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية تعوق دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، داعياً إياها إلى التراجع عن هذا القرار في أقرب وقت ممكن، من أجل تخفيف المعاناة الإنسانية في القطاع.
واضاف : “نؤيد جميع قرارات القمة العربية الطارئة في القاهرة حول القضية الفلسطينية مشيرا الى انه سيتوجه يوم غد الجمعة إلى السعودية للمشاركة في القمة الإسلامية الطارئة في جدة لأعرض للعالم الرؤية التركية بشأن حل القضية الفلسطينية”.
في سياق آخر تَطرَّق فيدان إلى العلاقات بين تركيا والاتحاد الأوروبي، مؤكداً أن تحقيق بنية أمنية مستدامة وقوية في أوروبا لا يمكن دون مشاركة تركيا الفعالة.
أما عن الحرب الروسية-الأوكرانية، فشدّد فيدان على ضرورة إنهائها عبر الحلول التفاوضية، مشيراً إلى استعداد تركيا للمساهمة في جهود الحوار والمساعي الدبلوماسية الرامية إلى إحلال السلام ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام