السوداني لرئيسة البرلمان التشيكي : العراق يمثل اليوم تجربة فريدة في المنطقة
وذكر بيان لمكتب رئيس الوزراء :" ان السوداني التقى رئيسة البرلمان التشيكي ماركتا بيكاروفا، ضمن زيارته الرسمية الى جمهورية التشيك ".
وترأس الجانبان ، بحسب البيان ، اجتماعا عقد في مقر البرلمان التشيكي بحضور عدد من اعضائه، تضمن التباحث في تعزيز العلاقات الثنائية التاريخية التي تمتدّ لأكثر من تسعين عاماً، والتأكيد على تطوير العلاقات في ضوء مذكرات التفاهم الموقعة، التي ستفتح آفاقاً جديدة للتعاون بين البلدين".
واشار السوداني الى أنّ زيارته لجمهورية التشيك تندرج في إطار تعزيز العلاقات والتعاون الثنائي, معرباً عن تقديره للدور التشيكي المساند للعراق ضمن التحالف الدولي.
واكد ضرورة الانتقال بالعلاقات إلى مرحلة أشمل لتطوير التعاون في مختلف المجالات، مبيناً :" ان العراق يمثل اليوم تجربة فريدة في المنطقة، لما يملكه من مقومات وثروات فضلاً عن دوره المحوري في فرض الامن والاستقرار".
من جانبها، عبرت ماركتا بيكاروفا عن رغبة بلادها في ترسيخ الشراكة مع العراق في جميع المجالات، مؤكدة :" ان استقرار العراق يشكل ضمانة لاستقرار عموم المنطقة"./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام