توقيع محضر ثنائي بين العراق وقطر لتوسيع التعاون والتنسيق الامني
وجرت خلال اللقاء ،بحسب بيان لمكتب الوزير ، مناقشة التعاون في المجالات الأمنية ذات الاهتمام المشترك والتي تصب بالمصلحة المشتركة لأمن البلدين والمنطقة.
كما جرى خلال اللقاء توقيع محضر ثنائي بين الجانبين تم الاتفاق فيه على استمرار وتوسيع آليات العمل المشترك المتضمن التأكيد على استمرار التعاون الامني والتنسيق بين البلدين استناداً الى بنود مذكرة التفاهم الموقعة مسبقاً بينهما ، وكذلك التعاون في مجال التدريب والمجالات كافة التي تخص عمل وزارة الداخلية، ودعم الكفاءات الفنية والتقنية للأجهزة والوحدات الأمنية لدى الطرفين، والتعاون الأكاديمي بين كليات الشرطة، والتعاون الدولي لمواكبة التحديات الجديدة للجريمة العابرة للحدود وأي شكل من أشكال العمل المقترح بين الطرفين والذي يتم الاتفاق عليه عبر نقاط اتصال التعاون الدولي في البلدين.
وزار الشمري الادارة العامة لمكافحة المخدرات في وزارة الداخلية القطرية ، اعقبتها زيارة الى مركز العمليات المشتركة ، واطلع السيد الوزير على آلية العمل، فضلاً عن التقنيات المستخدمة في دولة قطر ./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام