سقوط جرحى بتصادم قطارين في اسكتلندا
وقالت شرطة اسكتلندا في بيان "تم نقل شخصين إلى مستشفى ريجمور ، ويعالج عدد من الركاب الآخرين في مكان الحادث وما زالت التحقيقات جارية."
وأشار البيان إلى أن الاصطدام وقع في المحطة الواقعة على بعد 965 كلم إلى الشمال من العاصمة البريطانية لندن.
وأعلنت "سكوتريل"، وهي شركة مشغّلة للقطارات في اسكتلندا، في منشور على "إكس" (تويتر سابقا) أنه "نظرا إلى استجابة خدمات الطوارئ لحادث على سكة حديد خاصة قرب الخط الرئيسي، يتعذّر علينا حاليا، أثناء عملها، تسيير أي قطارات عبر محطة أفيمور".
وأفادت تقارير إعلامية بريطانية بأن أحد القطارين وهو "فلاينغ سكوتسمان" بني قبل مئة عام وكان اول قطار بخاري تتخطى سرعته مئة ميل في الساعة.
في آب 2020 خرج قطار كان متّجها من أبردين إلى غلاسكو عن سكّته من جراء انزلاق للتربة بسبب أمطار غزيرة، ما أدى إلى مصرع ثلاثة أشخاص قرب بلدة ستونهيفن في شمال شرق اسكتلندا./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام