الرئيس الفخري لاتحاد كرة القدم الروسي: قرار انتقال روسيا الى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيُتخذ الثلاثاء
واضاف كولوسكوف في مقابلة مع وسائل اعلام روسية: "رأيي لم يتغير هذه الأيام, أنا ضد مغادرة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم, لقد ذكرت الأسباب, ولا أود أن أكررها, لقد عبرت عن رأيي للجنة التنفيذية وهناك شعور بأن قرار الانتقال الى اسيا سيتخذ, صوتت جميع الأندية في اللجنة التنفيذية لصالح القرار, بقيت الاتحادات الاقليمية صامتة, ما يمكن اعتباره موافقة, كما أوضح المسوقون أنه بهذه الطريقة سيكون من الممكن الاحتفاظ بالممولين".
واختتم حديثه بالقول : "ربما كنت الوحيد الذي أخذ موقفا مختلفا, وأنا في مجال كرة القدم منذ 40 عاما وأعرف مستوى كرة القدم الآسيوية وأفهم أننا لن نتمكن من الخروج منه لفترة طويلة, ويمكن أن يكون أحدهم قد توصل الى الاستنتاجات نفسها وقد يعلنها يوم الثلاثاء، ولكن في الوقت الحالي على ما يبدو سيتم اتخاذ القرار (الانتقال الى الاتحاد الاسيوي)”.
وكانت اللجنة التنفيذية للاتحاد الروسي لكرة القدم قد عقدت اجتماعا يوم الجمعة الماضي، وتم مناقشة مسألة انسحاب الاتحاد الروسي من الاتحاد الأوروبي والانتقال الى الاتحاد الاسيوي وأكد خلاله ألكسندر ديوكوف رئيس الاتحاد الروسي ، أن القرار النهائي بشأن الانتقال الى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيتخذ في 27 كانون الاول الحالي".
وفي وقت سابق, نشر الاتحاد الدولي لكرة القدم /الفيفا/ والاتحاد الأوروبي لكرة القدم /يويفا/ بيانا مشتركا تم بموجبه منع الفرق والأندية الروسية من المشاركة في جميع المسابقات الدولية لفترة غير محددة".
في هذا الصدد، تم استبعاد منتخب روسيا لكرة القدم من المشاركة في المباريات الدولية الرسمية بقرار من الاتحاد الدولي لكرة القدم الـ/فيفا/, ولم يتمكن منتخب روسيا من المشاركة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم FIFA قطر 2022 ، وفي دوري الأمم الأوروبية، كما سيغيب عن جولة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2024./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام