الثقافة : مبلغ منحة الصحفيين والادباء والفنانين الحالي.. غير كاف لتوزيعه
واشارت الى وجود تحرك لزيادة منحة الصحفيين والأدباء والفنانين في موازنة العام 2022، فيما أوضحت مصير منحة العام الحالي.
وقال مصدر للوكالة الرسمية : ان وزارة المالية خصصت 6 مليارات دينار لكل الصحفيين والادباء والفنانين ابتداءً، وكانت لديها 6 مليارات دينار لهيئة السياحة وتم التنازل عنها بعد أن تحولت الهيئة الى شركة رابحة وتم سحبها وإضافتها إلى المنحة والتي أصبحت 12 مليار دينار".
وأضاف، أن ملف المنحة حالياً بين وزارتي المالية والثقافة"، والوزارة تسعى إلى زيادة المبلغ المخصص للمنحة في الموازنة المقبلة كونه غير كاف.
واوضحت الوزارة ان المبلغ الحالي اذا تم توزيعه لن يكون كافياً للعدد، وبالتالي في حال لم يكف سيتم مداورته على الموازنة المقبلة والتي تحتاج إلى تصويت البرلمان الجديد لكي تتم زيادة المبلغ./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام