نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي يرعى الحفل الاستذكاري السنوي لتغييب المفكر العراقي عزيز السيد جاسم /موسع
والقى النائب الثاني لنقيب الصحفيين العراقيين جبار الشمري كلمة النقابة في الاحتفالية نقل خلالها تحيات النقيب مؤيد اللامي للحضور .
وقال ان نقابة الصحفيين اطلقت منذ عام ٢٠٠٨ اقامة مهرجان سنوي للشهيد المغيب عزيز السيد جاسم وطالبت بتسمية شارع أو ساحة باسمه .
واضاف ان الشهيد المغيب ترك الكثير من المؤلفات بحاجة إلى طبعها ونشرها.
وكان نجل المغيب علي عزيز السيد جاسم القى كلمة قال فيها ان العراق قدم العلماء والمفكرين من آلاف السنين ونتذكر رموزنا الذين قدموا حياتهم وقت النظام المقبور وعزيز السيد جاسم في مقدمة من قدموا حياتهم بعد أن قال لا السلطة وبوجه الطاغية ودفع ثمنها حياته قربانا لشعبه ووطنه .
واضاف ان عزيز السيد جاسم الكاتب المفكر السياسي الذي الف ٦٠ كتابا تنوعت سياسيا واجتماعيا خلال عمره الذي لم يتجاوز الخمسين فقط اعتقل فيها ٦ مرات .وقاد وعمره ١٥ سنة تظاهرات طلابية في الناصرية ونشرت له مختلف الصحف والمجلات المحلية والعربية مختلف كتاباته وتعامل مع الصحافة بانها السلطة الرابعة لتصحيح المواقف المنحرفة وكتب العديد من الدراسات وكانت مساعيه خالصة للوطن وشعبه.
وقدم الشكر لنقابة الصحفيين ونقيبها مؤيد اللامي على رعاية هذه الاحتفالية.
والقيت في الحفل كلمات وقصائد شعرية لعدد من زملاء المغيب استذكارا لحياته ومواقفه.
على صعيد متصل طالب مركز عزيز السيد جاسم للبحوث والدراسات رئيس الوزراء بتخصيص بناية خاصة له .ودرج سيرته ومؤلفاته في المناهج الدراسية وتسمية شارع أو ساحة في بغداد والناصرية وتسمية قاعة باسمه للدراسات العليا بكلية الإعلام جامعة بغداد مع تسمية إحدى قاعات المركز الثقافي البغدادي باسمه اضافة الى تشكيل لجنة خاصة للبحث عن جثمانه./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام