صحفيو البصرة يحتفلون بالذكرى 130 لعيد صحافتهم
وتم خلال الاحتفالية تقديم التهاني وباقات من الورد الى رئيس فرع النقابة عباس الفياض الذي اشاد " بدور الصحفيين العراقيين ونقابتهم الرائدة ونقيبهم الاستاذ مؤيد اللامي الذي ساهم وبشكل مباشر في دعم الاسرة الصحفية وفي مقدمتهم شهداء الصحافة الذين اصبحوا عناوين بارزة تتصدر المواقف البطولية في التضحية من اجل العراق ومقدساته وشعبه . مشيرا الى ان الصحافة البصرية كانت ومازالت في تألق دائم وتطور في نقل الحقائق والاحداث بالرغم الظروف التي يواجهها الصحفيون الا انهم يمارسون دورهم المهني ويساهمون في صنع القرار ليؤدوا رسالتهم على مستوى المبادئ والاخلاق المهنية.
وبارك محافظ البصرة اسعد العيداني " الصحفيين في محافظة البصرة بمناسبة عيد الصحافة البصرية " قائلا " ان الصحافة البصرية لها تاريخ عريق و لها مستقبل كبير وواع و بالنهاية هي تصب في خدمة المحافظة وايصال الفكرة والمعلومة الأكيدة والنافعة للناس وتسهم في ابراز الحقائق التي من خلالها نحن نراها بعين الصحفي .
وتم خلال الاحتفالية تكريم شهداء الصحافة والصحفيين الرواد وعدد من الصحفيين المميزين ووسائل اعلامية " وعلى هامش الاحتفالية تم افتتاح معارض للكتب واخرى لتاريخ البصرة ضم صورا لشهداء الصحافة البصرية " بعدها قدمت الفرقة النغمية الموسيقية فاصلا موسيقيا من التراث الفلكلور البصري ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام