فرع نقابة الصحفيين بالبصرة : حماية الصحفيين مسؤولية امنية وواجب وطني
وذكر فرع النقابة في بيان ان محافظة البصرة شهدت مساء الثلاثاء تظاهرات امام مبنى المحافظة اسفرت عن تصادم بين القوات الأمنية والمتظاهرين واحتجازهم وحصل ذلك بحضور وسائل الاعلام المرئية والمسموعة والمقروءة الامر الذي أدى الى احتجاز بعض الصحفيين ومصادرة معداتهم " وحينها تدخل فرع النقابة ا مع مسؤولين امنيين بالافراج عنهم وتمت الاستجابة سريعا .
وتابع البيان " نود ان نوضح ان حرية العمل الصحفي كفلها الدستور العراقي وقانون حقوق الصحفيين في العراق ومن حق الصحفيين الحصول على المعلومة بالوسائل المتاحة مالم يمنعها القانون وعليه يجب احترام تلك الإرادة تحت مظلة القانون .
ودعا العناصر الامنية الى التحلي بمعايير الضبط الأمني واحترام حقوق الصحفيين الى جانب حماية المتظاهرين ومؤسسات الدولة من الاضرار والتلف .
كما دعا فرع النقابة في بيانه الزملاء الصحفيين الى التعامل بحذر اثناء تغطيتهم للأحداث كالتظاهرات فهو ميدان محفوف بالمخاطر الامنية ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام