قائد عمليات البصرة : رجل الاعلام كان يتسابق مع المقاتل الى الهدف لنقل الصورة الحقيقية
وقال المالكي خلال لقائه عددا من الاعلامين اليوم الجمعة :" ان ما شاهدنا نحن كقادة عسكريين خلال تحرير الاراضي العراقية من العصابات الارهابية داعش في مناطق الانبار والموصل وصلاح الدين وجرف النصر وبقية المناطق، كان فيه رجل الاعلام جنبا الى جنب مع المقاتلين في مواجهة العدو ".
واضاف : " ان الكل يعرف واجبه بشكل مهني وشاهدنا في بعض المواقف رجل الاعلام يتسابق مع المقاتل الى الهدف لنقل الصورة الحقيقية ويكون صاحب السبق الاعلامي ونقل الصورة الحقيقية الى المشاهدين عبر العدسة الاعلامية".
وتابع :" نحن اليوم بأمس الحاجة الى الاعلام الصادق والمهني وعدم تضليل الراي العام، لان الاعلام له الدور الكبير والرئيس في تهدئة وتأجيج الوضع الامني ".
وافاد : " نحن لا نتقاطع مع الجهات الاعلامية لأنها صوتنا الى المواطن وشريك في الجانب الامني . وان البعض من القوات الامنية محدد بعمل معين ومكلف بحماية موقع محدد ولا يسمح له حسب السياقات العسكرية بالتدخل في الجوانب الاخرى ".
واكد قائد العمليات التنسيق بين العمل الاعلامي والعمل الامني في الوقت الذي نحن نعتمد فيه على الجوانب السرية في عملنا . ولكن هذا لا يعني ان نحجب المعلومة عن الاعلاميين.
واوضح :" ان حالات القتل جنائية بحتة وبعيدة عن الحالات الارهابية ، البصرة لا يوجد فيها ارهاب ، لكن هذا لا يعني ان نقف مكتوفي الايدي تجاه هذه الاعمال الجنائية ، وعلينا وضع الحلول لحماية المواطن ،على الرغم بان الحالات الجنائية حالة منتشرة في اغلب مدن العالم والمحافظات العراقية"./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام