نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب يدعو الى اعادة صياغة العمل العربي بعد دخول التقنيات الحديثة
وقال اللامي خلال كلمة في احتفالية تتويج بغداد عاصمة الاعلام العربي :" قدمنا اكثر من خمسين شهيدا صحفيا في تغطية معارك التحرير ضد داعش
واضاف اللامي "ان اكثر من الف صحفي ومراسل ومصور حربي هبوا جميعا لنقل الحقيقة،.. وجيش العراق ومقاتلوه هبوا جميعا لطرد الارهاب ودحر التطرف،لكن هناك بعض وسائل الاعلام كانت تروج لفكر داعش وتنقل حقائق مشوهة للمواطنين.
واشار الى ان"الاعلام المحلي مارس دوره الخلاق وجنينا ثمار جهدنا بعد أن قدم كوكبة من الشهداء" .
واضاف اللامي ان"تتويج بغداد عاصمة للإعلام وراءه رجال كانوا مثالا للعطاء يريدون العودة بالعراق إلى سابق عهده في احتلال المراكز القيادية ونقل صورة حقيقية ازالت صورة الاعلام التخريبي وأعادت الاعلام العراقي بصورته الحقيقية ".
واوضح ان"بغداد رغم نزيفها الكثير عادت بشجاعة رجالها منتصرة بعد ان تعرضت قبل أكثر من 3 سنوات لهجمةخبيثة وحرب لأناس يريدون قتل الجميع من الأطفال والنساء وتصدى الرجال الاشداء لهؤلاء الأشرار ".
واشار اللامي إلى "وجود وسائل إعلام تبعث الأفكار المخربة للنفوس إلا أن أكثر من ألف صحفي هبوا لمشاركة المقاتلين بخندق القتال وارسلوا الصورة الحقيقية وكيف يقاتل الابطال ونتيجتها سقوط أكثر من 50 شهيدا واكثر من 100 جريح ليصل العدد إلى 470 شهيدا وبهذه التضحيات استحقت بغداد ان تكون عاصمة الاعلام العربي".
واعلن اللامي ان الفترة المقبلة ستشهد التوقيع على ميثاق يضع حدا لتبادل الشتائم بين الدول العربية "متطلعا إلى استلهام خبرات الحضور وخبرات الاعلاميين الآخرين./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام