مفوضية حقوق الانسان : ماتعرض له الصحفيون والنواب في برلمان كردستان تكميم للافواه واعتداء على حرية الانسان
ودانت الحلفي في بيان صحفي " الاعتداءات التي طالت عددا من الصحفيين واختفاء مراسل قناة NRT وكذلك عددا اخرا من النواب في حادثة خطيرة تعد تجاوزا للاعراف والاتفاقيات الدولية والوطنية لحقوق الانسان في العراق .".
واضافت ان" هذا الاعتداء على الصحفيين والنواب داخل مؤسسة رسمية يعد خرقا فاضحا للقانون وعلى الجهات المعنية هناك الحفاظ على حياتهم كونهم يمارسون حقهم الطبيعي في العمل ونقل الصورة الحقيقية لما يجري من احداث في شمال العراق .".
واكدت الحلفي ان "واجبها الانساني يستدعي مطالبتها الامم المتحدة والمنظمات الانسانية والقانونية لحماية حرية التعبير عن الرأي وحماية حياة الصحفيين والاعلاميين والمواطنين في مناطق شمال العراق"./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام