وكيل وزارة الثقافة: الثقافة مشروع لبناء الإنسان وترميم الوعي.. وفريق "إقرأ" يناقش رواية "مذكرات ملاك أخرق".
وأكد البدراني خلال الجلسة، أن الثقافة تمثل مشروعاً متكاملاً، لبناء الإنسان وترميم الوعي، مشدداً على أن القراءة والحوار والانفتاح على المعرفة، تشكل ركائز أساسية في صناعة المثقف الحقيقي، وتُسهم في ترسيخ الوعي المجتمعي.
وأوضح: أن المثقف لا يُقاس بحجم المعلومات التي يمتلكها، بل بقدرته على التفاعل، مع المعرفة واحترام الرأي الآخر، لافتاً إلى أهمية امتلاك الصحفي والإعلامي، ثقافة واسعة تُعزز دورهما، في نقل الحقيقة وصناعة الوعي.
وشهدت الجلسة، نقاشاً حول مضامين الرواية، وبنائها السردي، ولغتها الأدبية، وما تطرحه من قضايا تتعلق بالذاكرة والحروب، والهوية والتحولات الإنسانية، وذلك في إطار جهود وزارة الثقافة والسياحة والآثار الرامية إلى دعم ثقافة القراءة، وتعزيز الحوار الفكري، وترسيخ الوعي الثقافي. /انتهى ت
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام