العراق يؤكد اهمية التوصل الى اتفاقية دولية متوازنة للحد من التلوث البلاستيكي
بغداد/نينا/ اكد العراق اهمية التوصل إلى اتفاقية دولية متوازنة وفعالة للحد من التلوث البلاستيكي.
وذكرت وزارة البيئة في بيان :" ن العراق شار في الاجتماع غير الرسمي للجنة التفاوض الحكومية الدولية للحد من التلوث البلاستيكي،في العاصمة الكينية نيروبي ، بوفد ضم مدير قسم ادارة الكيمياويات والمواقع الملوثة في الوزارة لؤي المختار".
واكد المختار في ختام الاجتماع :" ان الاتفاقية الدولية المنشودة ينبغي أن تركز على الحد من التلوث البلاستيكي وآثاره البيئية والصحية، وأن تتسم بالواقعية والمرونة، مع مراعاة اختلاف القدرات والظروف الوطنية، وتجنب فرض أعباء غير مبررة على الدول النامية، إلى جانب توفير وسائل تنفيذ وآليات تمويل مستدامة تدعم تحقيق أهداف الاتفاقية".
واشار الى :" ان العراق شدد على اهمية اعتماد نهج عملي قائم على النتائج، بما يسهم في التوصل إلى اتفاقية دولية متوازنة وفعالة تحظى بتوافق الدول، وتعزز الجهود الدولية الرامية إلى الحد من التلوث البلاستيكي وحماية البيئة والصحة العامة"./ انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام