النزاهة تدعو العشائر الأصيلة الى إغلاق أبوابها بوجه الفاسدين ونبذهم مجتمعياً
وطالبت الهيئة في بيان :"ان يكون الموقف العشائري "سداً منيعاً" ضد الفاسدين ورفض أية محاولات لحمايتهم أو التستر عليهم وإستثمار ثقلهم الوطني( الذي ظهر في محاربة الإرهاب) في معركة مكافحة الفساد.
وبحسب البيان:" ناقش المشاركون مسودة "ميثاق شرف النزاهة للمنابر العشائرية"، والذي يركز على التكاتف مع مؤسسات الدولة لدعم الأجهزة الرقابية والقضائية و رفض التدخل في سير العدالة.
ومن جانبها، أكدت مديرية شؤون العشائر في وزارة الداخلية دعمها لجهود النزاهة، داعية إلى التبرؤ من سراق المال العام وعدم توفير أي حماية اجتماعية لمن يثبت استغلاله للوظيفة العامة.
وأشار البيان الى ان الحاضرين من شيوخ ووجهاء شددوا على ضرورة تقديم النزهاء وأصحاب الكفاءات لتسنم المناصب ، ومحاربة سلوكيات "الواسطة والمحسوبية" و تعزيز الوعي الشعبي بمخاطر الفساد وتأثيره المباشر على تردي الخدمات. /انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام