في يومها العالمي.. اكثر من 26 الف امرأة في غزة استشهدت او ترملت
وقال رئيس المكتب سلامة معروف في بيان بالمناسبة : " نذكر المجتمع الدولي المحتفي اليوم بحقوق المرأة ، بمجازر الاحتلال الصهيونازي بحق النساء خلال حرب الابادة في غزة".
واضاف: " ان 12316 امرأة استشهدت على يد الاحتلال بدم بارد، 13901 امرأة ترملت وفقدت زوجها ومعيل اسرتها، و17 الف ام ثكلت بفقدان ابنائها، و50 ألف امرأة حامل وضعن مواليدهن في ظروف غير انسانية".
واشار الى :" ان 162 الف امرأة اصيبت بامراض معدية، و2000 امرأة وفتاة ستلازمهن الاعاقة جراء بتر اطرافهن".
كما سلط معروف الضوء على معاناة النساء المعتقلات، قائلا :" ان عشرات النساء تم اعتقالهن وتعرضن للتعذيب داخل المعتقلات".
واليوم العالمي للمرأة هو احتفال عالمي في اليوم الثامن من شهر مارس / آذار من كل عام، ويقام للدلالة على الاحترام العام وتقدير وحب المرأة لإنجازاتها بشتى نواحي الحياة./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام