ورشة تناقش نظام إدارة التنمية في العراق (IDMS)
وذكرت الوزارة في بيان:" ان دائرة البرامج الاستثمارية الحكومية ،اقامت ورشة عمل حاضرت بها رئيس شعبة نظام (IDMS) المهندسة وسن حليم أمين، وفاتن عباس حسين ، لشرح أهمية النظام".
وتهدف الورشة التي تستمر ليومين، إلى التعريف بنظام الـ (IDMS) الخاص بالمشاريع الاستثمارية، بدءا من عملية إدراج البرامج الاستثمارية في النظام، ومُتابعة تنفيذها ( ماليا وفنيا) ،كذلك تحديث مراحل الإنجاز ، وايضّا حركة التغيرات الخاصة بكُلف المشاريع وتخصيصاتها ، بالإضافة إلى كيفية إعداد التقارير الخاصة بالمشاريع الاستثمارية على مستوى مشروع رئيس ومكونات وعقود ، فضلا عن كونه يعد وسيلة الكترونية فعالة لتحويل النظام من العمل الورقي إلى الالكتروني .
ويقدم النظام وسيلة شفافة، لتحديد الثغرات والإحتياجات للقطاعات الاقتصادية، كما ويُمكّن الحكومة من قياس التأثيرات التي تتعرض لها الموازنة والاستثمارات العامة، وتحديد الفجوات القطاعية./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام