أردوغان : الديمقراطية الليبرالية تمر بأزمة خطيرة ويجب وقف حرب أوكرانيا
واضاف اردوغان في كلمة له عقب ترؤسه اجتماع الحكومة اليوم الاثنين، في العاصمة أنقرة : أن "الديمقراطية الليبرالية التي تمثل الأيديولوجية الأكثر جاذبية في القرن الماضي دخلت في أزمة خطيرة".
وأوضح أن الانتخابات الأخيرة في ألمانيا أثبتت أن الفراغ الذي نشأ في الديمقراطيات الأوروبية يتم ملؤه من قبل اليمينيين المتطرفين.
وتابع الرئيس التركي : "نريد أن تنتهي حرب روسيا وأوكرانيا التي أودت بحياة مئات الآلاف، ودفع البلدان أثمانا باهظة".
وأكد استعداد تركيا لاستضافة محادثات سلام بين روسيا وأوكرانيا وتقديم كل أشكال الدعم لتحقيق السلام الدائم.
وذكر أردوغان أن "المنظمات والقادة الغربيون الذين شاهدوا مذبحة راح ضحيتها أكثر من 61 ألف مدني أغلبهم من الأطفال والنساء في غزة فشلوا في الاختبار الإنساني".
وأكد أن تركيا وعضويتها الكاملة وحدهما كفيلان بإنقاذ الاتحاد الأوروبي من المأزق الذي وقع فيه بدءا من الاقتصاد والدفاع وصولا إلى السياسة والسمعة الدولية ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام