/كونميبول/يفرض عقوبات ضد 11 لاعبا من منتخب الأوروغواي بسبب أحداث كوبا أمريكا
وذكر الاتحاد في بيان عبر حسابه الرسمي، أنه قرر معاقبة 11 لاعبا من منتخب الأوروغواي بسبب الأحداث التي رافقت مباراته أمام كولومبيا في نصف نهائي بطولة كوبا أمريكا الشهر الماضي، حيث عوقب مهاجم ليفربول الانكليزي داروين نونيز بالإيقاف 5 مباريات دولية ".
وشمل القرار أيضا، إيقاف كل من رودريغو بنتاكور 4 مباريات، وماتياس أوليفيرا، ورونالدو اراوخو، وخوسيه ماريا خيمينيس 3 مباريات، في حين غرم كل من سانتياغو ميليو، وماتياس فينا، وسيباستيان كاسيريس، وإميليانو مارتينيس، وفاكوندو بيليستري، وبراين رودريغيس 5 آلاف دولار من دون إيقافهم ".
وسيخضع اللاعبون لعقوبات الإيقاف في المباريات الرسمية المقبلة التي سيخوضها المنتخب الأوروغواياني في تصفيات كأس العالم 2026، بدءا من مباراته مع منتخب الباراغواي في السادس من سبتمبر/ايلول المقبل ".
وكانت مباراة منتخبي الأوروغواي وكولومبيا قد شهدت أحداثا مؤسفة، حيث اشتبك لاعبو الأوروغواي مع الجماهير الكولومبية عقب خسارة منتخبهم 0 - 1 في نصف نهائي البطولة القارية، التي استضافتها الولايات المتحدة خلال الفترة من 20 يونيو/حزيران إلى 14 يوليو/تموز الماضيين ".
ودان كونميبول، في بيان له عقب ذلك، بشدة أي أعمال عنف تؤثر على كرة القدم، وأكد ضرورة الحفاظ على القيم الإيجابية التي تجسدها اللعبة، كما فتح تحقيقا لتوضيح تسلسل الأحداث ومسؤوليات المتورطين "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام