اجتماع نيابي مع رئيس ومسؤولي ديوان الرقابة المالية الاتحادي | مجلس النواب يعقد جلسته برئاسة الحلبوسي | فيحان يناقشُ مع الجهاتِ المعنيةِ تعديلَ قانونِ الناجياتِ الإيزيديات | وزير المالية يعلن تثبيت العقود على الملاك الدائم ضمن مشروع الموازنة المقبلة | مجلس النواب يناقش ازمة الوقود ويستعرض الاجراءات الحكومية | المالية النيابية : تثبيت موظفي العقود والاجراء يشمل الجميع .. وسنوفر الاموال اللازمة | مِنَ العِراقِ إِلى الكُوَيْتِ.. مَعْلُوماتٌ اسْتِخْبارِيَّةٌ تُحْبِطُ تَهْرِيبَ 700 أَلْفِ حَبَّةِ كِبْتَاغُونٍ وَتَطِيحُ بِمُتَّهَمَيْنِ اثْنَيْنِ | مجلس النواب يرفع جلسته | منتخبنا الوطني بكرة القدم يصل الى جدّة | مقتدى الصدر : نترقب موعد انسحاب القوات الامريكية وعلى الجانب الأمريكي التجاوب مع القرار العراقي الوطني | رئيس الوزراء يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به مراكز الفكر والبحوث والدراسات | رئيس اتحاد الصحفيين العرب يهنئ أسرة الرياضي بمناسبة ايقاد شمعتها السادسة والخمسين | نجاح عملية إنقاذ الطفلة هاجر من البئر في قرية الشرائع بناحية الكوير بنينوى | بحضور الزيدي .. الاطار التنسيقي يعقد اجتماعه الدوري لبحث ملف استكمال التشكيلة الحكومية | الزيدي يتوجه الى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة | الانواء الجوية: غيوم متفرقة وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | الذهب يهبط مع ترقب تطورات على الشرق الاوسط واسعار الفائدة | انخفاض اسعار النفط بفعل آمال في الجهود الدبلوماسية بشأن الحرب الامريكية الايرانية | النزاهة تكشف تلاعباً وتزويراً بـ (١٢٠) معاملة تخصيص قطع اراض في بلدية العمارة | انطلاق مراسم اعلان توحيد قوات البيشمركة في اربيل
اخر الأخبار
صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء ..وللقاء وزير الداخلية مع مديري القنوات الفضائية بحضور مؤيد اللامي

صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء ..وللقاء وزير الداخلية مع مديري القنوات الفضائية بحضور مؤيد اللامي

بغداد/نينا/ اولت صحف الاربعاء الصادرة اليوم اهتماما لقرارات مجلس الوزراء ..وللقاء وزير الداخلية عبد الامير الشمري مع مديري القنوات الفضائية بحضور نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان مجلس الوزراء وافق بجلسته الاعتياديَّة التي عُقدت، أمس الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس، محمد شياع السوداني، على إكمال (30) ألف وحدة سكنيَّة في مجمع بسماية السكني، وصرف مستحقات شركة هانوا للوحدات السكنية المنجزة.

واضافت الصحيفة وبينما خوّل المجلس الهيأة الوطنية للاستثمار المضيّ بتنفيذ الـ70 ألف وحدة سكنية المتبقية، قرّر التبرع بوقود زيت الغاز لمستشفيات غزّة بكمية (10) ملايين لتر، تضامناً من العراق وشعبه مع أهالي القطاع.

ونقلت الصحيفة عن بيان المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء قوله أنَّ المجلس وافق على تحويل عائدية شواطئ أبي نواس إلى أمانة بغداد؛ على أن يجري نقل ملكية الأرض، بعد التنسيق مع وزارتي الموارد المائية والزراعة.

وتابعت الصحيفة وضمن جهود الحكومة في مكافحة الفساد واسترداد الأموال المنهوبة، وافق مجلس الوزراء على إصدار تعليمات تسهيل تنفيذ أحكام قانون صندوق استرداد أموال العراق رقم (9) لسنة 2012، كما تمت الموافقة على بيع وزارة التجارة (49624767) كغم، من الحنطة التالفة غير الصالحة للاستهلاك الحيواني؛ وتصديرها خارج البلاد للتخلص منها بشكل نهائي.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ ان وزير الكهرباء زياد علي فاضل،وصل إلى تركمانستان صباح امس الثلاثاء، على رأس وفد حكومي، لاستكمال إجراءات توريد الغاز التركمانستاني إلى العراق.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله ان (الوفد سيعقد إجتماعات مع مسؤولي الطاقة في تركمانستان، استكمالاً للمشاورات التي عقدت في بغداد الشهر الماضي، وأثمرت عن إبرام مذكرة تفاهم بين البلدين تنص على توريد الغاز الى العراق عبر شبكة الانابيب الإيرانية وصولاً الى محطات الكهرباء العراقية.

واوضحت الصحيفة ان هذه الزيارة تاتي انسجاما مع متبنيات البرنامج الحكومي الرامي في مرحلته الاولى الى تنويع مصادر الطاقة الموردة الى العراق، وزيادة ساعات تجهيز الكهرباء الى المواطنين، إلى ان تستكمل مشاريع استثمار الغاز وانجاز مشاريع الطاقة المتجددة المنفذة حالياً، والتي تضمن الوصول الى الاكتفاء الذاتي من الطاقة محلياً.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان وزير الداخلية عبد الأمير الشمري،اعلن عن طرد 153 ضابطاً و899 منتسباً من الخدمة، فيما أكد العمل على إنهاء التعامل بهوية الأحوال الورقية والمباشرة بالفيزا الالكترونية للأجانب قريباً.

ونقلت الصحيفة عن الشمري في كلمة له خلال لقائه مع مدراء القنوات الفضائية وبحضور رئيس اتحاد الصحفيين العرب نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي ورئيس هيئة الإعلام والاتصالات علي المؤيد قوله«تم طرد 153 ضابطاً و899 منتسباً بحكم محكمة قوى الأمن الداخلي في العام 2023».مضيفا أن «33 مليوناً و200 ألف عراقي سجل واستلم البطاقة الوطنية»، مؤكداً «العمل على إنهاء التعامل في هوية الأحوال الورقية العام 2025 ، كما سيتم مباشرة العمل بالفيزا الالكترونية للأجانب قريباً».

وشددت الصحيفة على تاكيده «سيتم ربط رادارات للسرعة قريباً في سريع اليوسفية وسريع الدورة - بغداد الجديدة وسريع الشعلة»، مشيراً الى أن «تجربة الإشارات الضوئية الذكية الخمسة في بغداد ستشمل الكرخ والرصافة بشكل كامل».ولفت الى أن «الدفاع المدني باشر ببناء 100 مركز دفاع مدني وشراء أكثر من 130 عجلة إطفاء خلال هذه السنة، وأسسنا مركزاً للتدريب للدفاع الوطني».

وركزت الصحيفة على قوله «تم القضاء على نسبة 98 بالمئة من تهريب النفط والمشتقات النفطية، كما تم تأسيس صندوق وتنمية قوى الأمن الداخلي من خلال الرسوم والواردات»، لافتاً الى أنه «تم التعاقد مع 37 ألف شرطي بصفة عقد وخرجنا الدورة الأولى بأعمار من 18 الى 25 سنة وبراتب 500 ألف دينار لمدة 3 سنوات خلال العام 2023».ولفت الى «تنمية الموارد البشرية ومعالجة الترهل بالاعمار من خلال العقود./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى  الحادي عشر من الشهر المقبل
التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى الحادي عشر من الشهر المقبل

بغداد/نينا/أعلنت وزارة التربية ،اليوم الثلاثاء،تأجيل العام الدراسي الجديد الى الشهر المقبل. وقال بيان للوزارة:" أن وزير التربية عبد الكريم عبطان الجبوري وجه بتأجيل بدء العام الدراسي 2026–2027 إلى يوم الأحد 11 تشرين الأول المقبل، بدلا من 20 أيلول، لإتاحة الوقت لاستكمال إجراءات امتحانات الدور الثان

امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ
امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ

بغداد/نينا/ اعلنت مديرية امن اقليم كردستان /آسايش/ تعرض مناطق متفرقة في محافظة السليمانية لهجوم صاروخي . وذكرت المديرية في بيان ، أنه "في الساعة 03:10 فجراً تم استهداف عدة مناطق بخمسة صواريخ، سقطت 3 منها على منطقة (زڕگوێزەڵه ) ، وواحد قرب قرية (كوركه چيا ) التابعة لناحية سيروان، فيما سقط الصا

النفط يقفز باكثر من 2% عقب هجمات جديدة على السعودية والسفن في الخليج
النفط يقفز باكثر من 2% عقب هجمات جديدة على السعودية والسفن في الخليج

بغداد/نينا/ قفزت اسعار النفط باكثر من 2% اليوم الاثنين، بعد ان ادت الهجمات الجديدة التي شنها الحوثيون على السعودية والهجمات الايرانية على السفن في الخليج ، الى تفاقم المخاوف ​بشأن الامدادات في اعقاب اغلاق خط انابيب نفط سعودي رئيس. وبحلول الساعة 2313 بتوقيت جرينتش، ‌ارتفعت العقود الآجلة لخام بر