مستشارة وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر "المرأة في الرئاسات الثلاث" لبحث تعزيز حضور المرأة في قيادة الدولة
وناقش المُؤتمر، واقع المُشاركة السياسية للمرأة العراقية، وسُبل الانتقال بها، من إطار التمثيل السياسي، إلى الشراكة الفاعلة، في صناعة القرار، وقيادة مُؤسسات الدولة، مع التأكيد على أهمية دعم حضور المرأة بمواقع المسؤولية، وتعزيز دورها، بوصفها شريكاً أساسياً في بناء الدولة.
وأكدت مُستشارة وزارة الثقافة والسياحة والآثار، ضرورة تسليط الضوء على دور المرأة، بوصفها صانعة قرار، والعمل على تعزيز التعاون والشراكة الفعلية، بما يُتيح لها حضوراً أوسع، في مواقع القيادة، وصُنع السياسات العامة.
وخلص المُؤتمر، إلى جُملة من التوصيات، التي تهدف إلى تعزيز مُشاركة المرأة في الحياة السياسية، ومواقع صُنع القرار، ورفعها إلى رئيس الجمهورية، للنظر فيها وإتخاذ ما يُلزم بشأنها./انتهى ت
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام