محافظ البصرة يحذر من شائعات ويؤكد: التقديم على مبادرة الأراضي سيكون إلكترونياً وبإشراف مباشر من رئاسة الوزراء
وأوضح العيداني في تصريح صوتي وجهه للمواطنين، أن حكومة البصرة المحلية أكملت كافة الخرائط وتحديد المواقع والقطع المخصصة ضمن مبادرة المليون قطعة أرض التي أطلقها ٨رئيس مجلس الوزراء، مشدداً على أن الإعلان عن انطلاق المبادرة وتفاصيلها الرسمية هو صلاحية حصرية لرئيس مجلس الوزراء، ولا صحة لما يشاع عن وجود تقديم مباشر أو أسعار رمزية وهمية يروج لها بعض الأشخاص غير المخولين.
واوضح محافظ البصرة أن التقديم سيكون عبر موقع إلكتروني رسمي مخصص لهذا الغرض، وأن الأولوية ستكون للأشخاص الذين لا يمتلكون أي سند عقاري (دار أو قطعة أرض).
وأضاف أن جميع الطلبات ستخضع لعملية تدقيقية واسعة النطاق تشمل الدوائر العدلية (التسجيل العقاري) ووزارة العدل والدوائر ذات العلاقة، لتدقيق أسماء المتقدمين وذويهم لضمان وصول الأراضي إلى مستحقيها الفعليين، مع الالتزام بتوفير بنى تحتية متكاملة لهذه المواقع.
ودعا العيداني أهالي البصرة إلى الاعتماد على المصادر الرسمية فقط في تلقي الأخبار، مؤكداً أن المبادرة تهدف لتوفير سكن لائق لجميع العراقيين الذين لا يملكون مأوى، بعيداً عن أي محاولات للاستغلال أو التضليل الإعلامي./ انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام