الحكيم يجدد الدعوة إلى ترسيخ العدالة والتعايش والسلم الاهلي | الأتروشي يؤكد ضرورة إنصاف عوائل الشهداء والمؤنفلين بإستكمال تعويضاتهم المستحقة | الشمري يتفقد القطعات الأمنية بين النجف كربلاء | النفط : حريق حقل الاحدب مسيطر عليه وتجري مكافحته دون تسرب غازات سامة | مكتب رئيس الوزراء ينفي تلويح الزيدي بالاستقالة : حملة تضليل لخلط الأوراق وإضعاف موقفه | رئيس الجمهورية : إنصاف الضحايا وصون ذكراهم مسؤوليات لا تسقط بالتقادم | تحديث جوي.. رياح متقلبة وارتفاع متفاوت في معدلات الرطوبة السطحية | وزير الخارجية يوجه دعوة رسمية لنظيرته الكندية لزيارة العراق | النفط يرتفع أكثر من 1% مع التركيز على تطورات مضيق هرمز | وزير النفط يزور تركيا اليوم لتوقيع اتفاقية لنقل الخام العراقي عبر ميناء جيهان | الانواء الجوية: غبار وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | انفانتينو يعلن الغاء مشروع " بيع كأس العالم " | هيئة الحج تباشر باعادة مبالغ التقديم على قرعة الحج الالكترونية | القوات الاميركية تبدأ انسحاباً تدريجياً من اقليم كردستان | حقوق الانسان بمجلس الديوانية: لن نسمح بالتستر او المماطلة بقضية الاعتداء على موقوفة باحد مراكز الشرطة | حريق يوقف العمل بمصفى نفطي في اربيل | رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً خصص لإقرار الصيغة النهائية للبرنامج الحكومي | العراق يوقع مع تركيا اتفاقية لنقل وتحميل النفط الخام عبر أنبوب نفطي إلى ميناء جيهان | الزيدي: اتفاق العراق مع تركيا بشأن نقل وتحميل النفط الخام العراقي عبر الأنبوب العراقي التركي إلى ميناء جيهان إنجاز ستراتيجي مهم | محافظة بغداد: تعطيل الدوام غداً بمناسبة أربعينية الإمام الحسين (ع)
اخر الأخبار
دار ثقافة الأطفال تُمثل العراق في المعرض الدولي الحادي عشر لفنون الأطفال الإبداعية في شنغهاي

دار ثقافة الأطفال تُمثل العراق في المعرض الدولي الحادي عشر لفنون الأطفال الإبداعية في شنغهاي

بغداد/نينا/ سجلت دار ثقافة الأطفال، حضوراً عراقياً في المعرض الدولي "الحادي عشر"، لفنون الأطفال الإبداعية، الذي افتتح أعماله رسمياً بمدينة شنغهاي الصينية، في الثالث والعشرين من تموز، بالتزامن مع انعقاد المُؤتمر الدولي الخامس (شنغهاي)، للتربية الجمالية للأطفال، بأول مُشاركة للدار في هذا المحفل الثقافي والفني الدولي، الذي يجمع مُؤسسات معنية بثقافة الطفل، من مُختلف دول العالم.

وتأتي مُشاركة دار ثقافة الأطفال، ثمرةً للتفاهمات التي جرى التوصل إليها، خلال زيارة مدير متحف شنغهاي، والوفد المُرافق له إلى بغداد، في كانون الثاني الماضي، والتي شهدت بحث آفاق التعاون الثقافي مع الدار، وتعزيز الشراكة في البرامج والأنشطة المُوجهة للطفل، حيث وجّه الجانب الصيني آنذاك، دعوةً رسمية للعراق، للمُشاركة في الدورة الحادية عشرة من المعرض.

وأكد المدير العام لدار ثقافة الأطفال، الدكتور إسماعيل سليمان حسن، أن هذه المُشاركة تُمثل خُطوة مُهمة، نحو توسيع حضور العراق، في المحافل الثقافية الدولية الخاصة بالطفل، مشيراً إلى أن وجود العراق للمرة الأولى، في هذا الحدث الدولي، يُؤكد حرص الدار على تعزيز حضورها الخارجي، وتمثيل الثقافة العراقية بصورةٍ مُشرّفة.

ويُعد المعرض الدولي لفنون الأطفال الإبداعية في شنغهاي، من أبرز الفعاليات الدولية، المُتخصصة في فنون الطفل، إذ يُقام سنوياً بُمشاركةٍ واسعة من دول العالم، ويُصاحبه مؤتمر علمي يُناقش أحدث الرؤى والتجارب، في مجال التربية الجمالية./انتهى ت











ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

هيئة الحج تطلق رابط التعديل على استمارة التقديم الإلكتروني لقرعة الحج و"لم الشمل" وتحميل وصل التقديم
هيئة الحج تطلق رابط التعديل على استمارة التقديم الإلكتروني لقرعة الحج و"لم الشمل" وتحميل وصل التقديم

بغداد / نينا/ أعلنت الهيئة العليا للحج والعمرة، اليوم عن" اطلاق رابط التعديل على استمارة الحج و"لم الشمل" وتحميل وصل التقديم، ضمن خدمة ثلاثية تقدمها للراغبين بتعديل استمارة التقديم الإلكتروني لقرعة الحج للأعوام (2027 التكميلية - 2028 - 2029 - 2030)". وأكدت الهيئة في بيان لها، اليوم أن" الاستمارة

الصحف تهتم بآلية اعداد موازنة 2027 والتوجه لتشريع قانون / الرقابة الوقائية /
الصحف تهتم بآلية اعداد موازنة 2027 والتوجه لتشريع قانون / الرقابة الوقائية /

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الاثنين ، السابع والعشرين من تموز ، بآلية اعداد موازنة 2027 ، والتوجه لتشريع قانون / الرقابة الوقائية / وقضايا اخرى .. عن موضوع الموازنة ، قالت صحيفة /الزوراء/ التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين :" بحثت اللجنة المالية النيابية، مع دائرة الموا

القائد العام للقوات المسلحة يعيّن الدكتور جمال طاهر الأسدي مستشاراً لوزارة الداخلية
القائد العام للقوات المسلحة يعيّن الدكتور جمال طاهر الأسدي مستشاراً لوزارة الداخلية

بغداد / نينا/ اصدر القائد العام للقوات المسلحة علي الزيدي أمرا ديوانيا بتعيين الدكتور جمال طاهر الأسدي مستشاراً لوزارة الداخلية، استناداً إلى أحكام المادة (7/أولاً) من قانون وزارة الداخلية، التي نصت على أن يكون للوزارة مستشار واحد يُعيَّن وفقاً للقانون./انتهى9