أردوغان يؤكد استعداد تركيا للقيام بما يقع على عاتقها لتزويد العراق بما يحتاجه من الصناعات الدفاعية
وقال اردوغان في مؤتمر صحفي مشترك عقده عصر اليوم مع رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي بالعاصمة أنقرة : نسعى جاهدين الا ترتبط منطقتنا بعد الان بالحروب والارهاب والصراعات بل بالتنمية والازدهار والسلام .
واضاف : نحن على تواصل وحوار وثيق مع اشقائنا العراقيين من اجل تحويل مسار / تركيا بلا ارهاب / ورؤيتنا لمنطقة خالية من الارهاب الى حقيقة واقعة .
واشار الرئيس التركي خلال المؤتمر الصحفي الى انه تبادل مع رئيس الوزراء علي الزيدي وجهات النظر حول التطورات الاقليمية لاسيما فيما يتعلق بايران وسوريا وفلسطين .
وذكر أن العراق من بين الدول المتضررة من أجواء الحرب وعدم الاستقرار ولا يمكن فصل أمن العراق واستقراره عن أمن تركيا ووضعها الداخلي.
واكد الرئيس التركي أن مشروع طريق التنمية الذي يقوم على ربط منطقة الخليج العربي بالعالم عبر العراق بات يكتسب أهمية أكبر في ظل التطورات الراهنة".
وحول التعاون الثنائي في مجال الطاقة، أشار أردوغان إلى أن شركة البترول التركية نالت حصة شراكة في حقل كركوك، مؤكدا أن "الاتفاقية الموقعة اليوم خطوة تاريخية من حيث الشراكة في مجال الطاقة ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام