دور المرأة والأسرة في ترسيخ ثقافة التعايش السلمي.. في ندوة بدار ثقافة الأطفال
واستضافت الندوة، الباحث أحمد محمد علي المشهداني، مدير قسم إدارة الجودة في ديوان الوقف السني، فيما أدارت محاورها، الدكتورة ضحى عبد الجبار، مديرة قسم العلاقات والإعلام في الدار.
وتناول المشهداني خلال محاضرته، الدور المحوري للأسرة، لا سيما الأم، في بناء شخصية الطفل، وتنشئته على قيم المحبة والتسامح، واحترام الآخر، والعدل والتعاون، مؤكداً أن هذه القيم تمثل الأساس المتين، لترسيخ ثقافة التعايش السلمي، وتحقيق الاستقرار المجتمعي.
كما استعرض أبرز التحديات التي تهدد هذه الثقافة، وفي مقدمتها التطرف والعنف، وخطاب الكراهية والتعصب، مشيراً إلى أن حرية الرأي والتعبير، ينبغي أن تكون وسيلة للحوار البّناء، وتعزيز التفاهم، لا سبباً لإثارة الفرقة والنزاعات.
وأشاد المدير العام للدار، بالمعلومات القيّمة والطروحات العلمية التي قدمها الباحث، وما تضمنته من أمثلةٍ وشواهد مستندة إلى القرآن الكريم، والسنة النبوية الشريفة، فضلاً عن الوقائع التأريخية، التي جسدت قيم التعايش السلمي والتسامح، بين أفراد المجتمع.
من جانبها، أوضحت مديرة شعبة شؤون المرأة في دار ثقافة الأطفال، إسراء عدنان، أن هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة الأنشطة، والبرامج التوعوية والتثقيفية، التي تُنفذها الدار على مدار العام، لا سيما تلك التي تعنى بشؤون المرأة، انطلاقاً من دورها المحوري، في بناء الأسرة وتنشئة الأجيال. /انتهى ت
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام