الانواء الجوية : امطار متفرقة وغبار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام الثلاثة المقبلة | جهاز الامني الوطني يهنئ الوكالة الوطنية العراقية للأنباء بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لتأسيسها | رئيس خلية الاعلام الامني الفريق سعد معن يهنئ وكالة /نينا/ بذكرى تأسيسها | الخارجية: 53 دولة أكدت مشاركتها بدورة بغداد لمنظمة التعاون الإسلامي | وزارة الدفاع تهنئ الوكالة الوطنية للانباء /نينا/ بذكرى تأسيسها | الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة يهنئ الوكالة الوطنية العراقية للأنباء في ذكرى تأسيسها | الدفاع تنعى عميدا ومنتسبا استشهدا اثناء تأديتهما واجب تفتيش في وادي زغيتون بكركوك | الخفاجي : /نينا/ صوت صادق ومرجع موثوق في ساحة الإعلام العراقي | محافظ كركوك يهنىء وكالة /نينا/ بمناسبة ذكرى تأسيسها | الاستخبارات العسكرية تهنىء الوكالة الوطنية للانباء /نينا/ بذكرى تأسيسها | الداخلية بذكرى تأسيس / نينا/ : منصة الكلمة الحرة وصوت الحقيقة | الزيدي يصل الى السعودية | بالوثيقة ... وزارة التعليم تقرر الغاء كفالة طلبة الدراسات العليا المقبولين داخل العراق | بمشاركة العراق ... انطلاق أعمال الدورة الثالثة والسبعين للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط في القاهرة | جنايات ميسان: السجن المؤبد بحق تاجري مخدرات | خلال لقائه ولي العهد السعودي ..الزيدي يؤكد موقف العراق الثابت بعدم السماح باستخدام اراضيه منطلقاً لأي اعتداءات تمسّ أمن المملكة ودول المنطقة | القضاء يحدد موعد جلسة محاكمة مثنى السامرائي | الزيدي يعود الى بغداد بعد اختتام زيارته الى السعودية | غدا .. اعلان نتائج القبول في الجامعات الحكومية | امر ديواني بانهاء تكليف فيصل الهيمص برئاسة هيئة الاوراق المالية وتكليف بديل عنه
اخر الأخبار
وسط منافسة شديدة.. زيوريخ تستضيف غدا حفل تقديم جوائز الفيفا للأفضل للعام الماضي

وسط منافسة شديدة.. زيوريخ تستضيف غدا حفل تقديم جوائز الفيفا للأفضل للعام الماضي

بغداد / نينا / تشهد مدينة زيوريخ غدًا الإثنين، حفل تقديم جوائز الفيفا للأفضل في عام 2021.

ويتنافس على الجائزة الأفضل لعام 2021 كل من الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبولندي روبرت ليفاندوفسكي، والمصري محمد صلاح.

وعلى مدار الـ30 نسخة الماضية من الجائزة، احتكرت أوروبا، وأمريكا الجنوبية، الجائزة باستثناء نسخة 1995 التي ذهبت فيها الجائزة لليبيري جورج ويا، متفوقًا على الإيطالي باولو مالديني، والألماني يورجن كلينسمان.

لكن المصري صلاح، لا تزال لديه الفرصة لتكرار إنجاز ويا، والفوز بالجائزة غدًا لتكون الثانية فقط للقارة الأفريقية.

وبخلاف نسخة 1995، تتفوق قارة أوروبا على أمريكا الجنوبية في حصد الجائزة بفارق مرة واحدة؛ حيث حصلت القارة العجوز على الجائزة الأبرز في عالم كرة القدم 15 مرة، مقابل 14 مرة لأمريكا الجنوبية.

وقد يتغير هذا في حفل الغد وتصبح كفة القارتين متعادلتين إذا نجح ميسي في خطف الجائزة غدًا لتكون السابعة في مسيرته الكروية حتى الآن، معززًا الرقم القياسي لعدد مرات الفوز بالجائزة، والذي يستحوذ عليه برصيد 6 مرات حتى الآن بفارق نسخة واحدة عن البرتغالي كريستيانو رونالدو.

ومن خلال النسخة الجديدة من الجائزة غدًا، يعادل ميسي رقمًا قياسيًا آخر، هو عدد مرات الوصول للقائمة النهائية للمرشحين على جائزة "الأفضل" حيث تضم القائمة ميسي للمرة الـ14 بالتساوي مع البرتغالي رونالدو.

وفرض رونالدو، نفسه بقوة على القائمة على مدار 14 عامًا متتاليًا منذ 2007 حتى 2020، وكان ميسي حاضرًا في القائمة أيضًا على مدار كل هذه السنوات باستثناء 2018، لكنه نجح في تعويض هذا من خلال نسخة 2021.

وفي حالة فوز ليفاندوفسكي بالجائزة للنسخة الثانية على التوالي، ستعزز القارة الأوروبية رقمها القياسي لعدد مرات الفوز بالجائزة.

ليفاندوفسكي، مهاجم بايرن ميونخ، كان قد كسر حاجزًا كبيرًا لازم لاعبي الدوري الألماني على مدار تاريخ الجائزة عندما فاز بالجائزة بالنسخة الماضية ليكون أول لاعب بالدوري الألماني يحرز الجائزة.

وكان البرتغالي كريستيانو رونالدو، أول لاعب بالدوري الإنجليزي يفوز بالجائزة بعد 17 عامًا من بداية تقديمها، وكان هذا في نسخة 2008 عندما كان لاعبًا في مانشستر يونايتد.

وطبقًا لإحصائيات الفيفا، لا يزال البرازيلي رونالدو "الظاهرة" هو أصغر لاعب سنًا يفوز بالجائزة؛ حيث كان في العشرين من عمره عندما أحرزها في 1996، ويليه ميسي الذي فاز بالجائزة للمرة الأولى في 2009 عندما كان عمره 22 عامًا.

ويحمل "الظاهرة" رقما قياسيًا آخر، في نسخة 1997 التي فاز بها؛ حيث توج بها بعد موسم رائع مع برشلونة سجل فيه 47 هدفا بـ49 مباراة محققًا أكبر هامش تفوق على منافسيه محرزًا 480 نقطة مقابل 85 فقط لمواطنه روبرتو كارلوس، و62 نقطة لكل من الهولندي دينيس بيركامب، وزين الدين زيدان.

في المقابل، كان أقل هامش من النقاط يحققه أي لاعب للفوز بالجائزة في نسخة 2001 عندما توج البرتغالي لويس فيجو بالجائزة بـ250 نقطة، بفارق 12 نقطة فقط أمام الإنجليزي ديفيد بيكهام.

وعلى مدار الـ30 نسخة، لا يزال لاعبو البرازيل، الأوفر رصيدًا من الجائزة (8 ألقاب) مقابل 6 للأرجنتين، والبرتغال، و3 ألقاب لفرنسا كانت جميعها من نصيب زيدان، إضافة للقبين لإيطاليا من خلال روبرتو باجيو، وفابيو كانافارو، ولقب واحد لكل من ألمانيا، وهولندا، وليبيريا، وكرواتيا، وبولندا.

وكان الحظ الأوفر من الوصول للقائمة النهائية، والفوز بالجائزة من نصيب المهاجمين فيما وصل 4 مدافعين فقط للقائمة النهائية، وكان الفوز بالجائزة من نصيب فابيو كانافارو في 2006 بعدما قاد منتخب بلاده للفوز بلقب كأس العالم في نفس العام.

وحل باولو مالديني، والبرازيلي روبرتو كارلوس في المركز الثاني عامي 1995، و1997 على الترتيب، وجاء الهولندي فيرجيل فان دايك مدافع ليفربول الإنجليزي ثانيًا أيضًا في 2019 خلف ميسي.

في المقابل، وصل حارسان فقط للقائمة النهائية، وهما الألماني أوليفر كان الذي حل ثانيًا، خلف البرازيلي رونالدو في 2002، والألماني الآخر مانويل نوير الذي حل ثالثا في نسخة 2014./انتهى3



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

رئيس كتلة بدر النيابية لـ / نينا/ : اكمال الكابينة الوزارية الاسبوع المقبل .. وبهذه الصيغة
رئيس كتلة بدر النيابية لـ / نينا/ : اكمال الكابينة الوزارية الاسبوع المقبل .. وبهذه الصيغة

بغداد / نينا/ اكد النائب مهدي تقي آمرلي ،رئيس كتلة بدر النيابية ، ان اكمال الكابينة الوزارية ، سيتم الاسبوع المقبل ، وبصيغة مختلفة عن التصويت على الكابينة الوزارية في المرحلة الاولى . وقال آمرلي في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا/:" ان الاسبوع الحالي لن يشهد التصويت على المتبقي

هيئة الاعلام والاتصالات تصدر اعماماً بشأن تغطية المستجدات الاقتصادية وتعديل سعر الصرف
هيئة الاعلام والاتصالات تصدر اعماماً بشأن تغطية المستجدات الاقتصادية وتعديل سعر الصرف

بغداد /نينا/ اصدرت هيئة الإعلام والاتصالات إعماماً الى المؤسسات الاعلامية كافة بشأن التغطية المسؤولة للمستجدات الاقتصادية وتعديل سعر الصرف . ودعت الهيئة الى اعتماد الدقة في كل ما ينشر ويبث بشأن سعر الصرف والأسواق والرواتب، والتحقق منه من مصادره المختصة قبل النشر، وعرض القرار بأسبابه ودوافعه وآثا

النزاهة: تفكيك شبكة احتيال للتعيين تضم 12 موظفاً في بغداد
النزاهة: تفكيك شبكة احتيال للتعيين تضم 12 موظفاً في بغداد

بغداد/نينا/أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن الإطاحة بشبكةٍ تضمُّ مُوظَّفين في مُديريَّة تربية الرصافة الأولى تمارس أعمال الاحتيال والتزوير. و أشارت الهيئة في معرض حديثها عن العمليَّـة التي نُفِّذَت بموجب مذكراتٍ قضائيّةٍ، إلى رصد شبكةٍ تضمُّ (١٢) مُوظَّفاً تقوم بالاحتيال على المواطنين ووعدهم با