مدرب ناشئة العراق: نأمل المنافسة على لقب البطولة
وقالَ مدرب منتخبنا للناشئين، حسن كمال، في بداية حديثه: نشكرُ الأخوة القائمين على تنظيم البطولة لحسن الاستقبال، وإن الأمور تسير بانسيابية عالية، متمنياً لجميع المنتخبات أن تكون البطولة ذات فائدة فنية، ويستفيد منها الجميع، لا سيما ان منتخبات الفئات السنية الهدف منها إعداد نواة حقيقية للمنتخبات في المستقبل.
وأوضحَ كمال: أن الاتحاد الجديد بدأ بالاهتمام الكبير بفرق الفئات العمرية، إذ أن منهاج رئيس الاتحاد (عدنان درجال) يركز على العمل التدرجي وضرورة الاهتمام بالفئات العمرية، وبالتالي نأملُ أن يكون منتخبنا خير قاعدة لمنتخباتنا وصولاً إلى المنتخب الوطني.
وأكدَ: أن العمل مع الفئات العمرية يحتاج إلى صبرٍ ودرايةٍ وقدرةِ تحملٍ، حيث يتوجب على المدرب التعليم أولاً ومن ثم الشروع بالعمل الفني والتكتيكي.
واشار الى : أنه بدأ مع الفريق منذ عامين، والمنتخب في تطور مستمر، ونأمل أن نقدم في هذه البطولة، وهي الأولى لي مع المنتخب، جيلاً جديداً للكرة العراقية.
وعن إعداد الفريق، اوضح: أن الاستعدادات هي الأهم والتي ستحدد مَن هو المنتخب المنافس في البطولة، لأن عامل الانسجام والتعلم والتطبيق يكون أفضل مع عامل الوقت والتجارب من خلال المباريات التجريبية.
ورداً على أحد الأسئلة بخصوص تتويج شباب العراق بلقب غرب آسيا الأسبوع الماضي، قال : أن تتويج شباب العراق سيكون دعماً لنا وحافزاً للاعبينا لتحقيق نتائج أفضل، ولن يشكل أي ضغطٍ، بل على العكس سيكون حافزاً للاعبين لتكرار ما حققه إخوانهم في المنتخب الشبابي./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام