المرصد العراقي للحريات الصحفية يدعو رئيس الوزراء ووزير الداخلية بدعم عمل الصحافة
وطالب المرصد في بيان " محافظ ذي قار (يحيى الناصري)، بصفته رئيس اللجنة الأمنية العليا في المحافظة، وقيادة الشرطة هناك، بالكشف عن الأسباب الحقيقية التي جعلته يتعامل بطريقة غريبة بالتمييز مع المؤسسات الصحفية، خصوصا عند منعه قناة السومرية الفضائية".
واستغرب المرصد من هذا التعامل، ويستفسر من قائد الشرطة بصفته أحد منفذي القانون العراقي، عن المادة القانونية التي أوكلها إلى مكتب قناة السومرية في المحافظة، عند منع كادرها من التغطية الإعلامية؟.
وقال راسم كريم السعيدي مراسل قناة السومرية، للمرصد العراقي للحريات الصحفية" فوجئنا مع عدد من مراسلي القنوات الفضائية في المحافظة عند ذهابنا بمهمة صحفية في التصوير داخل اسواق مدينة الناصرية، بأن قناة السومرية ممنوعة من التصوير تحت ذريعة "توجد مؤشرات" بحق القناة، بحسب أحد الضباط الذين تم الاتصال بهم من قبل الزميل (وسام الرواشي)، مراسل جريدة الناصرية الالكترونية، وحيث ان قناة السومرية وثقت احتجاجاً لصحفيي الناصرية ضد تعامل قيادة الشرطة والإجراءات التعسفية التي تعامل بها منتسبو الشرطة في عرقلة مهام الصحفيين هناك.".
ودعا المرصد العراقي للحريات الصحفية رئيس الوزراء حيدر العبادي ووزير الداخلية قاسم الاعرجي التدخل السريع باعتبارهما تعهدا بدعم عمل الصحافة، وحث جميع المسؤولين باحترام عمل الصحفيين، كونهم مكلفين بأداء خدمة عامة./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام