أجواءٌ ثقافية لآفتة.. استمرار تدفق المثقفين إلى معرض بغداد الدولي للكتاب
وأكد الشاعر حميد قاسم، أن مُشاركة مُؤسسات الوزارة، جاءت مُتميزةً، بوصفها الراعي الأول للثقافة العراقية، ونافذةٍ للإطلاع على الثقافات الأخرى، مُشيراً إلى ما تقدمه دورها، ومنها دار المأمون للترجمةِ والنشر، ودار الشؤون الثقافية، من إصداراتٍ وترجماتٍ مُهمة، فضلاً عن الحُضورِ المُتميز للمعرض هذا العام.
من جانبها، وصفت الشاعرة الدكتورة سلامة الصالحي، المعرض بأنه «حراكٍ ثقافي ودليل عافية للبلد»، لآفتةً إلى أهمية العناوين، والإصدارات التي تُقدمها مُؤسسات الوزارة.
وأشار الشاعر جليل خزعل، إلى أن المعرض يُمثل ظاهرةً ثقافية مُهمة، مُثمناً دور الوزارة في تأليفِ الكتاب وترجمته ونشره، ومُشيداً بمُشاركاتِ دور الشؤون الثقافية، وثقافة الأطفال، والمأمون، وما قدمتهُ من إصداراتٍ، في مجالاتِ الأدب، والترجمة، وثقافة الطفل.
بدوره، عدّ الشاعر طلال الغوار، نجاح هذه الدورة، إنجازاً مُهماً لوزارة الثقافة ودوائرها، مُشيراً إلى تميزِ الإصدارات المعروضة ودقتها، وتلبيتها لإهتمامات القارئ والمُثقف، بما يُعزز أهمية المعرض، ومكانتهِ الثقافية./انتهى ت
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام