شرطة بابل تطيح بـعصابة متخصصة بسرقة "التكتك"
وذكرت القيادة في بيان:" أن مفارزها تمكنت من كشف أسلوب العصابة بعد تسجيل عدة حوادث سرقة طالت سائقي التكتك، حيث كان الجناة يستدرجون الضحايا إلى طرق زراعية نائية قبل تهديدهم بالسلاح وسلب مركباتهم، فضلاً عن إتلاف هواتفهم المحمولة لمنعهم من الإبلاغ".
وأضافت:" أن تكرار الحوادث دفع قائد شرطة المحافظة إلى توجيه خطة طوارئ خاصة، شُكّلت على إثرها قوة تحقيقية من شعبة مكافحة إجرام القاسم، وبمشاركة الأدلة الجنائية وخبراء الأمن السيبراني، حيث جرى جمع المعلومات وتحليل تسجيلات كاميرات المراقبة وتتبع مسارات تحرك المتهمين".
وأشارت القيادة إلى أن "التحريات أسفرت عن تحديد هوية اثنين من المشتبه بهم، أحدهما يُعرف بلقب “الوكح”، واستحصال أوامر قبض أصولية بحقهما وفق المادة (446) من قانون العقوبات".
وتابعت أن "الفريق الأمني نفذ خطة محكمة لاستدراج المتهمين، انتهت بإلقاء القبض عليهما متلبسين أثناء محاولتهما تنفيذ عملية سرقة جديدة"، مبيناً أنهما "اعترفا خلال التحقيق بارتكاب الحادثتين وعدد من الجرائم المماثلة".
وأكدت قيادة شرطة بابل أن "العملية جاءت نتيجة التنسيق بين الجهدين الاستخباري والميداني"، مشددة على "استمرار ملاحقة الخارجين عن القانون وحماية المواطنين ومصادر رزقهم"./ انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام