الزيدي : العراق يتجه بقوة نحو التنمية الشاملة والحكومة تسعى لبناء اقتصاد اكثر قدرة على مواجهة التحديات | مراسم استقبال رسمي لرئيس مجلس الوزراء في مبنى متحف الجيوش الفرنسية | ماكرون خلال لقائه الزيدي : نعمل على خفض التصعيد في المنطقة | رئيس مجلس الوزراء والرئيس الفرنسي يرعيان مراسم توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين العراق وفرنسا | هيئة التقاعد الوطنية تطلق رابطا إلكترونيا لتحديث بيانات المتقاعدين وخلفهم من المستفيدين خلال مدة (90) يوماً | رئيس هيئة المنافذ يوجه بإجراء كشف دقيق على جميع البضائع الواردة إلى البلاد دون استثناء | ماكرون بشيد بالتزام العراق بسياسة متوازنة وبالدور الذي يضطلع به في بناء الجسور وتشجيع الحوار وتعزيز التعاون الإقليمي | رئيس الوزراء والرئيس الفرنسي يتفقان على تعزيز التعاون العسكري ومواصلته | وزارة الداخلية تنفي وقوع انفجار في منطقة الشماعية ببغداد | رئيس هيئة النزاهة يدعو إلى تعزيز دعم الإنتربول لجهود العراق في مكافحة الفساد وملاحقة المطلوبين واسترداد عائدات جرائمهم | فيحان :البرلمان يُولي ملفَّ التربيةِ والتعليمِ اهتماماً خاصّاً بما ينسجمُ مع متطلباتِ العصر | رئيس الوزراء: العراق ينظر إلى فرنسا بوصفها شريكاً موثوقاً في إطار الصداقة الدائمة | الزيدي يؤكد سعي العراق لرفع طاقته الإنتاجية للنفط الخام من 4.8 مليون برميل يومياً، إلى 10 ملايين برميل . | رئيسا الجمهورية ومجلس النواب يؤكدان أهمية التعاون لتعزيز التكامل في العمل المؤسسي | أسعار الغاز في أوروبا ترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ نهاية عام 2022 | ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من تعطل الإمدادات | الانواء الجوية تتوقع تصاعداً للغبار وانخفاضاً في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | استقرار الذهب قرب أدنى مستوياته في أكثر من شهر | رئيس هيئة النزاهة : التعاون الدولي في مكافحة الفساد يوفر بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار الأجنبي | التعليم تعلن إطلاق التقديم إلى قناة قبول الطلبة النخبة في الجامعات الحكومية
اخر الأخبار
شركات يابانيـة تعرض منتجات صديقة للبيئة .. الدورة 48 لمعرض بغداد اقبال جماهيري واستثمارات جديدة

شركات يابانيـة تعرض منتجات صديقة للبيئة .. الدورة 48 لمعرض بغداد اقبال جماهيري واستثمارات جديدة

بغداد / نينا / تقرير .. يوسف سلمـان : يشهد معرض بغداد الدولي منذ انطلاق فعاليات دورته الثامنة والاربعين ، مطلع الاسبوع الحالي ، إقبالاً جماهيرياً واسعاً تكتض به اروقة أجنحته الصناعية والصناعات اليدوية ، فيما سجلت الشركات اليابانية تميزا ملحوظا اقترن بعرض تقنيات التكنولوجيا الحديثة والمنتجات الصديقة للبيئة .

وقال مدير عام الشركة العامة للمعارض والخدمات التجارية العراقية مصطفى نزار العاني ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / ان " الدورة 48 لمعرض بغداد الدولي تحت شعار (الاستثمار والتنمية والازدهار) تشهد مشاركة 20 دولة منها سلطنة دولة عمان ، الراعية للمعرض ، واكثر من (1100 ) شركة محلية وعربية ودولية، بمساحة تقدر بـ (20) الف متر مربع "، لافتا الى اهمية المعرض في توفير فرص استثمارية وشراكات تنموية في مختلف القطاعات الاقتصادية.

واضاف ، ان " حجم وتنوع المشاركات يعكسان الثقة المتزايدة بالاقتصاد العراقي، كما يسهمان في جذب الاستثمارات الاجنبية وتعزيز النشاط الاقتصادي في البلاد "، منوها الى مشاركة واسعة لعدد كبير من شركات القطاع الخاص العراقي في اطار دعم المنتج المحلي .

واشار الى :" ان الدول المشاركة هي(السعودية ومصر والاردن وعمان وفلسطين وايران وتركيا وباكستان والفلبين واليابان وايطاليا واسبانيا ولبنان وفرنسا واندونيسيا وروسيا الاتحادية وصربيا وارمينيا) ، وعدد كبير من الشركات الدولية والعربية ، فضلا عن مشاركة القطاع الخاص العراقي ممثلا بأتحاد الصناعات وأتحاد الغرف التجارية وبعض منظمات القطاع الخاص ،التي تعرض منتجات عراقية (صنع في العراق) ".

واكد المسؤول الحكومي ، ان " الدورة الدولية 48 تشهد انشطة يومية ثقافية وفنية واقتصادية وعلمية تتضمن ورش عمل لوزارتي البيئة والهجرة ، ومسابقة لصناع المحتوى الهادف لاختيار افضل محتوى هادف حول فعاليات هذه الدورة ، وستعلن الجائزة في اليوم الاخير للمعرض ".

بدوره ، اكد السفير الياباني لدى العراق اكيرا اندو ، مشاركة 23 شركة يابانية ضمن فعاليات الجناح الياباني في الدورة الحالية لمعرض بغداد الدولي ، لافتا الى ان " السفارة اليابانية ستستضيف فعاليات ثقافية واجتماعية للتعريف بجوانب من الثقافة اليابانية ".

وقال اندو ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان هذه المشاركة دليل التزام اليابان القوي واهتمام شركاتها الكبير بالسوق المحلية العراقية" ، معربا عن ثقته، بان جناح اليابان في معرض بغداد الدولي سيعمل على تعضيد اواصر التفاهم والصداقة بين العراق واليابان ، من خلال التعاون التجاري والاقتصادي .

واضاف، أن "جناح اليابان يقدم فرصة فريدة للشعب العراقي للتعرف على اليابان واستكشاف حضارة الساموراي وثقافة وتقاليد الشعب الياباني ، والتأكد من الجودة العالية والابتكار في المنتجات اليابانية.

من جانبه ، اكد الرئيس التنفيذي لشركة تويوتا العراق سردار البيباني، حرص شركة تويوتا على تقديم سيارات حديثة صديقة للبيئة تتوفر فيها شروط السلامة والامان للسوق العراقية .

وقال البيباني ، في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / :" ان شركة تويوتا ، باعتبارها موزعًا حصريا للسيارات اليابانية داخل العراق ، اطلقت ميزة جديدة تتمثل في تفعيل نظام التأمين على السيارات، وكذلك تقديم خدمات مجانية عبر تطبيق " نبض " وهي خدمات صيانة شاملة لمدة سنتين. وهذا المشروع مدعوم من قبل شركة تويوتا لجميع وكلائها في العراق" .

واضاف:" هناك الكثير من الفعاليات والنشاطات التي قدمتها تويوتا الى المواطن العراقي ، ودخلت في عدد من المشاريع ، منها المشاريع السكنية وقطاع الصرف الصحي وقطع الغيار والعدد اليدوية والمنتجات الغذائية "./انتهى5







ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

الاثنين المقبل في عمان .. العراق يشارك في اجتماع ايران بشأن مضيق هرمز
الاثنين المقبل في عمان .. العراق يشارك في اجتماع ايران بشأن مضيق هرمز

طهران / نينا / اعلنت وزارة الخارجية الإيرانية ، عقدها اجتماعا تداوليا بشأن مضيق هرمز ، وذلك يوم الاثنين المقبل في سلطنة عمان بمشاركة العراق والدول المطلة على الخليج العربي./انتهى5

أسعار النفط تقترب من 100 دولار.. مخاوف من صراع طويل الأمد
أسعار النفط تقترب من 100 دولار.. مخاوف من صراع طويل الأمد

بغداد /نينا/ واصلت أسعار النفط الارتفاع إلى أعلى مستوياتها في عدة أسابيع مع تزايد مخاطر استمرار الصراع في الشرق الأوسط لفترة طويلة بعد أن هددت إيران بالرد على أي هجمات أميركية جديدة تستهدف أصولها، مما زاد من مخاوف تعطل الإمدادات. وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 0.46 دولار بما يعادل 0.47% إلى 97.4

روبيو يحذر إيران: كل هجوم على سفننا سيكلفكم ناقلات نفط
روبيو يحذر إيران: كل هجوم على سفننا سيكلفكم ناقلات نفط

بغداد /نينا/ حذر وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، إيران من مواصلة محاولات استهداف سفن البحرية الأميركية، مؤكدا أن واشنطن سترد بضرب ناقلات نفط إيرانية في كل مرة تقدم فيها طهران على مثل هذه المحاولات. وقال روبيو للصحفيين، خلال زيارة إلى كولومبيا: "تواصل إيران محاولاتها ضرب سفن البحرية الأميركي