مكتب المرجع الأعلى السيد السيستاني يناشد الجهات المسؤولة بالإفراج عن الشاب الذي أحرق صورة سماحته | هيئة النزاهة تطيح بمنتحل صفة محقق في الهيئة متلبساً بالجرم المشهود في ديالى | مكتب القائد العام يعلن دعمه لعمل الملاحة الجوية بعد إنهاء المناطق المحظورة | المستشار الامني لرئيس الوزراء : لاسقف زمنيا لاعمال لجنة حصر السلاح | صد هجوم لداعش على طريق بيجي حديثة وتفجير خط كهرباء 400 KV | انخفاض أسعار النفط عند التسوية | نجلة عماد تحصد ذهبية بطولة فرنسا الدولية | الانواء الجوية: غيوم متفرقة وتباين بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | قاسم الاعرجي يؤكد أهمية تعزيز التواصل والتعاون المجتمعي ودعم قيم التآخي والوحدة الوطنية | يار الله يبحث مع السفير الإيطالي سبل تعزيز التعاون بين البلدين على مستوى التدريب والخبرات | وسائل اعلام : تصاعد الدخان بالقرب من مطار الرياض | قاسم الأعرجي يؤكد ضرورة تكامل الجهود الوطنية في دعم مؤسسات الدولة وترسيخ الاستقرار في محافظة الأنبار | البنك المركزي: الاحتياطي الأجنبي كافٍ لتلبية جميع الطلبات على العملة الأجنبية | وزير المالية يبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي تسريع مشاريع الشركات الأمريكية في العراق | رئيس الوزراء : رعاية الأطفال المصابين بالسكري والوقوف إلى جانبهم تمثل مسؤولية إنسانية وحكومية | الحلبوسي يبحث مع وفد مجلس الشيوخ الفرنسي تفعيل دور لجان الصداقة البرلمانية | علاوي يدعو إلى عقد مؤتمر وطني موسع بمشاركة القوى السياسية والمدنية | توجيهات جديدة من رئيس الوزراء : منع المستشارين والوزراء من الظهور الإعلامي دون موافقة مسبقة | الداخلية: إصابة مدير مكافحة مخدرات شمال ذي قار باشتباكات مع متهمين في الشطرة | تحذير امني جديد من الخارجية الأمريكية لرعاياها في الشرق الاوسط
اخر الأخبار
الصحف تركز اهتمامها على الاعتداءات الصهيونية وتصاعد التوتر في المنطقة

الصحف تركز اهتمامها على الاعتداءات الصهيونية وتصاعد التوتر في المنطقة

بغداد / نينا / ركزت الصحف الصادرة في بغداد ، اليوم الخميس ، الاول من آب ، اهتمامها على الاعتداءات الصهيونية وتصاعد التوتر في المنطقة .

ونشرت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي مقالا افتتاحيا ، قالت فيه :" في اليومين الماضيين تجاوزت "إسرائيل" كلَّ حدّ يمكن أنْ يتخيّله إنسان عاقل، تصرَّفت كما لو أنها مالكة العالم وممثلة القدرة الإلهيَّة على الأرض، يدها تصل إلى أيِّ مكان تريد، وتقتل من تشاء وقتما تشاء، ولا أحد يمكن أنْ يسائلها عمّا تفعل".

واضافت :" العالم بدا يوم أمس كما لو أنه انقسم الى قسمين لا ثالث لهما: الأول عاجزٌ عن الردِّ الفعليّ على "إسرائيل" وردعها، وهذا موقف العرب والمسلمين بعامَّة والشعوب المغلوبة على أمرها حتى في أوروبا وأميركا، والثاني قادرٌ عملياً على ردع هذه الهمجيَّة لكنه يريدها أنْ تستمرَّ وأنْ تتزايد وأن يحوز الشيطان قوةً أكبر، وهذا موقف أغلب حكومات الغرب التي لها حصَّة وافرة من الإثم في كلِّ هذه الجرائم".

وتابعت :" ربّما هناك قسم ثالث لا يستحقّ الإشارة إليه لحماقته، وهم بعض العرب الشامتين بعرب آخرين ويظنون أنَّ إسرائيل ستكتفي بضرب العواصم والمدن العصيَّة، وستعفو عن عواصم ومدن أخرى طيِّعة. هؤلاء هم الذين يُحبّهم الشيطان حقاً، لأنهم يتصوّرون أنَّ للشيطان منتهى عند حدّ أو أنه سيشبع يوماً من شروره وأنه لن ينقلب عليهم،ولا يدركون أنْ ليس للشيطان عطلة ".

اما صحيفة / الزمان / فقد اهتمت بدخول القطعات العسكرية والأجهزة الأمنية في العراق، حالة الاستنفار بناء على توجيهات أصدرها القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني على خليفة تصاعد التوتر في المنطقة.

ونقلت عن بيان رسمي :" ان السوداني ترأس اجتماعاً ضمّ عدداً من القيادات العسكرية والأمنية، للاطلاع على مجمل التطورات الأمنية التي حصلت خلال الساعات الماضية، كما شهد الاجتماع بحث المعطيات الأمنية والتداعيات المتوقعة جرَّاء الأحداث في العراق والمنطقة".

واصدر السوداني خلال الاجتماع، بحسب البيان ، جملة من التوجيهات والتوصيات إلى مختلف التشكيلات الأمنية والعسكرية.

ونقلت / الزمان عن اللواء يحيى رسول، الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، قوله :" برغم كل الجهود عبر القنوات السياسية والدبلوماسية، والجهود المبذولة من اللجان الفنية العسكرية العليا، والتوصّل إلى مراحل متقدمة من إنهاء ملف تواجد وعمل قوات التحالف الدولي لمحاربة داعش بالعراق، والتحوّل إلى علاقة أمنية ثنائية مبنية على الاحترام المتبادل وتأكيد سيادة العراق وأمنه، إلّا أن قوات التحالف الدولي أقدمت على جريمة نكراء واعتداءٍ سافر".

وأضاف إنها استهدفت ، بطائرات مقاتلة قادمة من خلف الحدود، مواقعَ عراقية تابعة للأجهزة الأمنية شمال محافظة بابل، مما أدى إلى استشهاد عدد من منتسبي القوات الأمنية في الحشد ، وجرح عدد آخر منهم من دون أي مبرر لهذا الفعل العدواني المتهوّر غير المسؤول"، مؤكداً إن هكذا تجاوزات خطرة وغير محسوبة النتائج من شأنها أن تقوّض، وبدرجة كبيرة، كل الجهود وآليات وسياقات العمل الأمني المشترك لمحاربة داعش في العراق وسوريا، كما من شأنها أن تجرّ العراق والمنطقة برمتها إلى صراعات وحروب وتداعيات خطيرة".
وفي شأن آخر تابعت صحيفة / الزوراء / التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين ، آخر استعدادات مفوضية الانتخابات لاجراء انتخابات برلمان اقليم كردستان .

وقالت المتحدثة باسم المفوضية جمانة الغلاي في حديث لـ”الزوراء”: ان المفوضية ماضية بعملها لإجراء انتخابات برلمان اقليم كردستان العراق في 20 تشرين الاول 2024 . مبينة: " ان المفوضية العليا للانتخابات انهت الآن مرحلة تدقيق اسماء المرشحين وسترسلها الى هيئة النزاهة والادلة الجنائية في اقليم كردستان وكذلك في هيئة النزاهة والادلة الجنائية في بغداد للتحقق من اهلية المرشحين . "


واضافت :" ستجرى القرعة لأرقام التحالفات والاحزاب والمرشحين الافراد ومرشحي المكونات في القوائم الانتخابية في النصف الاول من شهر آب المقبل، لافتة الى ان مفوضية الانتخابات تستقبل حاليا الاعلاميين المحليين والدوليين والمراقبين المحليين والدوليين ووكلاء الاحزاب السياسية لغرض تسجيلهم لمراقبة العملية الانتخابية.


واوضحت انه :" ضمن استعداداتها بدأت المفوضية بما يسمى بالتدريب الهرمي حيث يقوم موظفو المكتب الوطني بتدريب مسؤولي الشعب في محافظات اقليم كردستان على آلية استخدام الاجهزة الانتخابية او ما يسمى بإجراءات الاقتراع لغرض تدريب مراكز التسجيل ومن ثم موظفي الاقتراع بعد الانتهاء من عملية تسجيلهم./ انتهى





ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى  الحادي عشر من الشهر المقبل
التربية: تأجيل بدء العام الدراسي الى الحادي عشر من الشهر المقبل

بغداد/نينا/أعلنت وزارة التربية ،اليوم الثلاثاء،تأجيل العام الدراسي الجديد الى الشهر المقبل. وقال بيان للوزارة:" أن وزير التربية عبد الكريم عبطان الجبوري وجه بتأجيل بدء العام الدراسي 2026–2027 إلى يوم الأحد 11 تشرين الأول المقبل، بدلا من 20 أيلول، لإتاحة الوقت لاستكمال إجراءات امتحانات الدور الثان

امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ
امن اقليم كردستان : تعرض مناطق في السليمانية لهجوم بالصواريخ

بغداد/نينا/ اعلنت مديرية امن اقليم كردستان /آسايش/ تعرض مناطق متفرقة في محافظة السليمانية لهجوم صاروخي . وذكرت المديرية في بيان ، أنه "في الساعة 03:10 فجراً تم استهداف عدة مناطق بخمسة صواريخ، سقطت 3 منها على منطقة (زڕگوێزەڵه ) ، وواحد قرب قرية (كوركه چيا ) التابعة لناحية سيروان، فيما سقط الصا

النفط يقفز باكثر من 2% عقب هجمات جديدة على السعودية والسفن في الخليج
النفط يقفز باكثر من 2% عقب هجمات جديدة على السعودية والسفن في الخليج

بغداد/نينا/ قفزت اسعار النفط باكثر من 2% اليوم الاثنين، بعد ان ادت الهجمات الجديدة التي شنها الحوثيون على السعودية والهجمات الايرانية على السفن في الخليج ، الى تفاقم المخاوف ​بشأن الامدادات في اعقاب اغلاق خط انابيب نفط سعودي رئيس. وبحلول الساعة 2313 بتوقيت جرينتش، ‌ارتفعت العقود الآجلة لخام بر