مركز أبو ظبي للغة العربية يوقع اتفاقيتين مع منصَّتي «أنغامي»، للبث الموسيقي، و«اقرأ لي» للكتب الصوتية
وبموجب الاتفاقيتين، يتيح المركز لمستخدمي منصتي «أنغامي» و«اقرأ لي» الاستماع إلى مجموعة مختارة من إصداراته، ما يسهم في تسهيل وصولها إلى جميع أفراد المجتمع، ويدعم تطوير قطاع النشر والصناعات الإبداعية.
وقال رئيس مركز أبوظبي للغة العربية الدكتور علي بن تميم،: «يواصل مركز أبوظبي للغة العربية جهوده لتقديم محتوى إبداعي يناسب الذائقة المعرفية والثقافية لمختلف فئات المجتمع، بهدف تعزيز الصناعات الإبداعية، وترسيخ قيم الاستدامة، عبر بحث الحلول التي تُسهم في تحقيق ذلك، ومواصلة دعم تطوُّر قطاع النشر والصناعات والإبداعية».
وأضاف بن تميم: «إنَّ الاتفاقيتين الجديدتين مع المنصتين الشهيرتين واسعتي الانتشار بين فئات المجتمع المختلفة، وخاصة الأجيال الجديدة، تفيدان في خدمة جهود المركز في توسيع نطاق توافر إصداراته التي بلغ عددها الآلاف من الكتب في كلِّ مجالات المعرفة والثقافة والفكر والأدب، وتعزيز حضور الكتاب العربي في الوسائط الرقمية ووسائل التواصل المناسبة لثقافة العصر».
وتُمثِّلُ «أنغامي» منصَّة متعدَّدة الوسائط تحتوي على مكتبة ضخمة تضمُّ أكثر من 57 مليون أغنية عربية وأجنبية، إضافةً إلى نحو 200 ألف بودكاست عربي وأجنبي، وقريباً ستتضمَّن كتباً مسموعة ملخّصة. ويفوق عدد مستخدمي المنصّة 70 مليون مستخدم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إضافةً إلى مستخدمين في أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية. وبفضل هذه الاتفاقية، يحظى المستخدمون بفرصة الاستمتاع إلى مجموعة واسعة من إصدارات مركز أبوظبي للغة العربية من مشروع وجيز الكتب، يبلغ عددها في المرحلة الأولى 50 كتاباً، ما يسهم في تعزيز الثقافة والتواصل داخل المنطقة وخارجها./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام