غزة : (4887)شاحنة مساعدات دخلت خلال الشهر الماضي
وذكر المكتب في بيان " ان عدد شاحنات المساعدات التي دخلت قطاع غزة خلال شهر نيسان بلغ(4887)شاحنة مساعدات، بواقع (1166)شاحنة من معبر رفح، و(3721)شاحنة من معبر كرم أبوسالم، فيما لم يدخل إلى شمال قطاع غزة سوى (419)شاحنة من إجمالي هذه الشاحنات".
واضاف :" ان متوسط شاحنات المساعدات اليومية (163) شاحنة، وهذا العدد هو أقل بكثير من احتياج شعبنا سيما شمال غزة، وهو يتنافى مع التصريحات الأمريكية والمزاعم (الإسرائيلية) التي تتحدث عن زيادة شاحنات المساعدات وإدخال 300-400 شاحنة مساعدات يوميا".
وتابع البيان" رغم وجود زيادة محدودة في أعداد الشاحنات الداخلة يوميا خلال النصف الثاني من الشهر، إلا ان العدد الاجمالي للشاحنات لم يتغير بنسبة كبيرة بسبب عدم عمل المعابر عدة أيام خلال الشهر لدواعي مختلفة؛ ما يعني أن الاحتلال لا يزال يحافظ على ذات الوتيرة تقريبا ويسعى لايهام العالم بتغير واقع إدخال المساعدات".
وأشار الى :" ان شاحنات المساعدات التي وصلت شمال غزة تمثل نحو 8% فقط من إجمالي هذه الشاحنات، رغم أن مناطق الشمال هي الأشد حاجة والأكثر تعرضا لأزمة الأمن الغذائي ويتواجد بها 700 ألف مواطن، لا تستطيع هذه الكمية المتواضعة تلبية احتياجاتهم الغذائية والحياتية المختلفة، ما يستدعي العمل لزيادة أعداد شاحنات المساعدات الواردة لشمال غزة ورفع نسبتها من إجمالي الشاحنات الداخلة للقطاع" ./ انتهى ح
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام