مقتل 4 أشخاص وسقوط عدة جرحى في حادث إطلاق نار بولاية فلوريدا الأمريكية
وذكرت قناة /فوكس نيوز/ الأمريكية أن إطلاق نار في أحد متاجر سلسلة /دولار جنرال/ في جاكسونفيل بولاية فلوريدا الأمريكية أدى إلى مقتل أربعة أشخاص ".
وقالت دونا ديجان رئيسة بلدية جاكسونفيل إن رجلا تحصن في أحد متاجر /دولار جنرال/ على طريق كينغز ".
ووصفت جوكوبي بيتمان، عضو مجلس مدينة جاكسونفيل، الواقعة بأنها "مأساة"، وقالت إنها تعتقد أن المشتبه به قتل ".
وتواترت على مدى الأشهر الأخيرة، حوادث إطلاق النار والعنف المسلح بعدد من الولايات الأمريكية بدوافع مختلفة، والتي راح ضحيتها عشرات الضحايا ".
وفي 6 اب الحالي، قتل 3 أشخاص وأصيب اثنان آخران، في إطلاق نار في جنوبي شرقي العاصمة واشنطن، فيما قتل 4 أشخاص وأصيب 20 آخرون في حادث إطلاق نار جماعي في مدينة بالتيمور بولاية ماريلاند الشهر الماضي ".
وكان الرئيس جو بايدن قد وقع، في 25 حزيران من العام الماضي، مشروع قانون أعده مشرعون من الحزبين الجمهوري والديمقراطي يضع ضوابط على حيازة السلاح بالولايات المتحدة ".
وبحسب منظمة أرشيف عنف الأسلحة النارية الأمريكية، فقد تم تسجيل 346 حادث إطلاق نار جماعي على الأقل، خلال الأشهر الستة الأولى من عام 2023، بمعدل إطلاق نار واحد على الأقل كل يوم، وتفوق هذه المعدلات معدلات منتصف العام من السنوات السابقة"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام