وزير الداخلية يعقد اجتماعاً مع نظيره الباكستاني لبحث عدد من المواضيع والملفات المهمة
وذكرت الوزارة في بيان:" ان الوزير بداية الاجتماع نقل تحيات وسلام القائد العام للقوات المسلحة، مؤكداً أن هذا الاجتماع يؤكد الرغبة في تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وتطوير العلاقات الثنائية، فضلاً عن تبادل المعلومات والخبرات في مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة، بالإضافة إلى محاربة عصابات داعش الإرهابية، مشدداً على ضرورة محاربة التطرف ومنع انتشاره".
كما بين الشمري ان تجار المخدرات أصبحوا هم الآفة الكبرى، داعياً الى الإستمرار في توحيد الجهد الإقليمي في مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، مشيراً الى ان العاصمة بغداد شهدت إقامة مؤتمر إقليمي لمكافحة المخدرات.
في حين أكد الوزير أيضاً ضرورة العمل على مكافحة الجريمة المنظمة وردع العناصر الإرهابية، مضيفاً ان هناك تواصلاً مستمراً في إعداد الخطط التدريبية ورفع الجاهزية لمواجهة التحديات كافة، معرباً عن أمله ان يكون هناك تعاون مثمر وفعال مع الجهات الأمنية المختصة في جمهورية باكستان الإسلامية.
من جانبه أعرب وزير الداخلية الباكستاني عن شكره وتقديره للترحيب الكبير وحسن الضيافة، مؤكداً ان العراقيين لديهم حب كبير لبلادهم وتمكنوا من الخلاص من العصابات الإرهابية، وأن العراق كان له دور كبير في استقرار المنطقة، مبيناً أن هناك خطوات جادة للتعاون المشترك بين البلدين، خاصة في مكافحة المخدرات.
وأبدى الوزير الباكستاني استعداد بلاده للمساهمة في اعمار العراق الذي يشهد حملة واسعة بهذا المجال.
وقد تم تشكيل لجنة مشتركة لمكافحة الإرهاب، وكذلك تنظيم دخول الزائرين خلال الزيارة الأربعينية، على أن يتم تطوير عمل هذه اللجنة لاحقاً لكي تكون شاملة في القضايا والملفات التي تعزز الأمن في كلا البلدين./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام