وفاة أكثر من 100 شخص جرّاء الأمطار والفيضانات في باكستان
وذكرت هيئة إدارة الكوارث الوطنية,أن ما يربو على نصف الوفيات منذ بدء موسم الرياح الموسمية السنوي وقعت في ولاية البنجاب وسط باكستان".
وذكرت الهيئة في أحدث تحديث يومي لها أن أكثر من نصف الضحايا من الأطفال والنساء".
وأصيب 180 شخصا على الأقل إثر الحوادث التي تسببت بها الأمطار أو الفيضانات، بينما لحق الدمار بما يربو على 150 منزلا".
ووقع أكبر حادث في العاصمة إسلام أباد الأسبوع الجاري عندما لقي 13 عاملا حتفهم إثر سقوط جدار كان قيد الإنشاء على مخيمهم".
وقال ساردار سارفراض كبير مسؤولي الأرصاد الجوية إنه من المتوقع أن تهطل المزيد من الأمطار على باكستان الأسبوع الجاري فضلا عن أمطار غزيرة متفرقة".
يذكر أن أكثر من 2000 شخص لقوا حتفهم إثر الفيضانات الكارثية وتفشي الأمراض الذي تبعها في باكستان العام الماضي عندما انغمر ثلث مناطق البلاد بمياه السيول ، مما أضر بما يقرب بـ 33 مليون نسمة"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام