الأنواء الجوية : امطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام الأربعة المقبلة | ضبط(200) ألف حبة كبتاجون والقبض على المتورطين في الإمارات | المباشرة بالتقديم على سلف مصرف الرافدين عبر تطبيق "سوبر كي" غداً السبت | العراق يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين أردنيين | وزارة الخارجية تؤكد موقف العراق الداعي لتعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة الارهاب | الحكومة العراقية: الاعتداء الوحشي في الاردن يدعونا للوقوف صفاً واحداً ضد تهديدات الامن والعبث بالسلم الأهلي | رئيس الوزراء: حصر السلاح بيد الدولة قرار نهائي لا رجعة عنه | رئيس الوزراء: انتفاء وجود القوات الأجنبية يعني انتفاء مبرر حمل السلاح | رئيس الوزراء : سياستنا أن تكون للعراق علاقة مميزة مع دول الخليج | الزيدي: مواجهة الفساد قد تكلّفني خسارة أقرب الأصدقاء.. والتدقيق يبدأ من العقود | رئيس الجمهورية يدين هجوم الكنيسة في الأردن ويؤكد ضرورة تضافر الجهود للقضاء على الإرهاب | الزيدي يكشف خطة معالجة فجوة الدولار.. إعادة السعر إلى 155 ألف دينار وزيادة الإمدادات النقدية الأميركية | الحلبوسي يهاتف نظيره الأردني ويدين هجوم الكنيسة ويؤكد رفض العراق اعمال الارهاب والتطرف | الزيدي : دعوة مرتقبة لأردوغان لوضع حجر أساس " طريق التنمية" | الزيدي : إعادة تسعير النفط المحلي توفر 20 تريليون دينار سنوياً.. وإعفاءات كمركية للسلع الاساسية | مدن جديدة وصندوق للأجيال.. الزيدي: توزيع مليون قطعة أرض مجانية مخدومة يبدأ نهاية العام المقبل | منتخب الناشئين يحقق فوزه الأول في بطولة كأس الخليج | تحذير حكومي من استمارات وهمية لمبادرة " وطن " .. وتأكيد جديد : التقديم الرسمي سيبدأ قريبا | مجلس بابل يقرر الاحد المقبل عطلة رسمية بمناسبة استشهاد الزهراء عليها السلام | البصرة تُعطل الدوام الرسمي غدا الاحد بذكرى استشهاد فاطمة الزهراء (عليها السلام)
اخر الأخبار
روسيا وأوكرانيا تتفقان على وقف إطلاق النار في مدينة /أوليشكي/ لأسباب إنسانية

روسيا وأوكرانيا تتفقان على وقف إطلاق النار في مدينة /أوليشكي/ لأسباب إنسانية

بغداد/نينا/أعلنت روسيا،الجمعة، التوصل إلى اتفاق مع أوكرانيا على وقف مؤقت لإطلاق النار في مدينة /أوليشكي/ بمقاطعة خيرسون جنوب أوكرانيا، لأسباب إنسانية، بهدف إدخال المساعدات الإنسانية والتحضير لإجلاء المدنيين عبر ممر آمن.

وقال فاليري غيراسيموف، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، إنه ابتداء من صباح يوم الثلاثاء المقبل سيبدأ وقف إطلاق النار على محور خيرسون وفرض "نظام الصمت"، وذلك في إطار عملية إنسانية في منطقة /أوليشكي/ في مقاطعة خيرسون".

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان ،أنه "في إطار عملية إنسانية في منطقة أوليشكي بمقاطعة خيرسون، ستوقف القوات المسلحة الروسية إطلاق النار في قطاع خيرسون وتفعل /نظام الصمت/، بدءا من صباح يوم 27 أكتوبر/تشرين الاول الجاري".

وأضاف البيان ،أنه "لضمان سلامة السكان وإيصال الإمدادات الحيوية، سيتم تنظيم استطلاع هندسي، وسيتم تأمين مرور قافلة المساعدات الإنسانية إلى قرية أليوشكي بمقاطعة خيرسون".

من جهته، أعلن الجيش الأوكراني أنه سيلتزم، اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل، بهدنة في مدينة /أوليشكي/ الواقعة في منطقة خيرسون، بهدف ضمان تنفيذ عملية إنسانية فيها.

وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية، في بيان: "بهدف تنفيذ عملية إنسانية في مدينة أوليشكي الواقعة في منطقة خيرسون والخاضعة لاحتلال مؤقت، ترسي أوكرانيا وقفا لإطلاق النار في منطقة محددة، اعتبارا من يوم 27 أكتوبر/تشرين الاول".

وأضافت ،أن "قوات الدفاع الأوكرانية تبذل قصارى جهدها لمساعدة سكان أوليشكي، وستكرس كل جهودها لضمان سلامة مواطنينا وإنقاذهم".

وجاء بيان الجيش الأوكراني بعد ساعات من إعلان رئيس الأركان الروسي، أن قواته ستلتزم وقف إطلاق النار في خيرسون اعتبارا من التاريخ المحدد".

وكان البيت الأبيض قد أعلن في وقت سابق أن ميلانيا ترامب نجحت في التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين موسكو وكييف في مدينة أوليشكي بجنوب أوكرانيا، على أن يبدأ سريانه في 29 أكتوبر/تشرين الاول.

وجاء في بيان البيت الأبيض: "وافق كلا البلدين على وقف مؤقت لجميع العمليات العسكرية في أوليشكي للسماح بدخول المساعدات الإنسانية والتجهيز لإجلاء المدنيين من خلال ممر آمن مخصص"./انتهى2



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء  بذكرى  تأسيسها
صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء بذكرى تأسيسها

بغداد /نينا/ هنأت صحيفة "صوت القلم " الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بذكرى تأسيسها. وجاء في التهنئة :" تتقدم اسرة تحرير صحيفة "صوت القلم " باحر التهاني واعطر التبريكات الى الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لتأسيسها .. متمنية لجميع الزملاء ال

وزير الخارجية : الدستور  وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى
وزير الخارجية : الدستور وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى

بغداد/نينا/ اكد وزير الخارجية فؤاد حسين :" ان الدستور العراقي وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولاً خرى او يهدد امنها واستقرارها. وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان الوزير فؤاد حسين التقى ، اليوم الاربعاء ، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، والق

صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)
صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)

بغداد/نينا/ أنجزت الصحفية العراقية هبة حسين، بحثاً علمياً إعدته بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل لدى تدريسيي جامعة بغداد). وهدف البحث الذي نُشر بمجلة العلوم النفسية في مركز البحوث النفسية والباراسيكولوجي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في المجلد (37)، العدد (3)، في شهر أيلول من العام ال